Второй российский гуманитарный конвой уже находится у границ Украины

гуманитарный конвой

Второй груз гуманитарной помощи на данный момент находится в городе Донецк Ростовской области (Россия), который расположен в непосредственной близости от украинско-российской границы. Об этом в четверг, 11 сентября, сообщил замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.

«Груз гуманитарной помощи находится в городе Донецк Ростовской области. Там находятся продукты питания и все, что необходимо для нормальной жизнедеятельности. Это и оборудование для очистки воды и электростанции», – цитируют г-на Степанова «РИА Новости».

Как сообщал НБН, 22 августа колонна из 70 КамАЗов с российской гуманитарной помощью для юго-востока Украины пересекла украинскую границу в КПП «Изварино» и начала движение в сторону Луганска по территории Украины без согласия Киева.

Колонну «гуманитарного конвоя», которая въехала на территорию Украины без разрешения официального Киева, сопровождала 76-ая дивизия воздушно-десантных войск России.

23 августа грузовики российского «гуманитарного конвоя» вернулись обратно на территорию РФ.  25 августа министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия собирается отправить в ближайшие дни в Украину еще один «гуманитарный конвой» по тому же маршруту.

Напомним, 27 августа в Минске президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин договорились об отправке второго конвоя российской гуманитарной помощи для жителей Востока Украины.

28 августа замглавы МЧС России Владимир Степанов заявил, что второй конвой с российской гуманитарной помощью для востока Украины формируется с учетом потребностей местного населения.

nbnews

Метки: гуманитарный конвой, Россия, событие
Loading...
Loading...