Встреча нефтедобывающих стран в Дохе закончилась без соглашения

Сделка по заморозке добычи нефти в Дохе не состоялась. Следующая встреча в том же формате ожидается в июне. Об этом журналистам сообщил министр нефти Нигерии Ибе Качикву.

«Мы попробуем встретиться примерно в июне», — сказал он. На вопрос, будет ли встреча в том же составе участников, министр ответил «да».

Министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада сообщил, что страны-производители обсудили несколько механизмов заморозки, оценили разные сценарии и решили, что для принятия решения требуется больше времени.

По сведениям источников Reuters, страны ОПЕК намерены сначала достичь договоренности внутри объединения.

Министр нефти и энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада заявил, что участники встречи нуждаются в дополнительном времени для проведения консультаций.

«Встреча завершилась на том, что мы все нуждаемся в дополнительном времени для проведения дополнительных консультаций и обсуждений с сегодняшнего дня до июня, когда пройдет заседание ОПЕК с участием всех стран, которые будут консультироваться между собой и другими сторонами», — сказал он.

Источник сообщал РИА Новости, что Саудовская Аравия, вопреки достигнутым накануне договоренностям, выдвинула перед началом переговоров в качестве условия участие всех членов ОПЕК, включая Иран. При этом Иран, который заявил о готовности замораживать добычу только после выхода на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки, во встрече в Дохе не участвует.

В начале 2016 года нефтяные цены упали до уровня ниже 30 долларов за баррель. Целью встречи в Дохе является их корректировка. Черновой вариант соглашения, который производители собирались обсудить, предполагает заморозку добычи на уровне января до октября 2016 года.

Лента

Метки: добыча нефти
Loading...
Loading...