Всемирный банк рекомендует Украине воздержаться от радикального снижения налогов

Всемирный банк, второй по масштабам финансирования Украины среди ее крупнейших кредиторов, ожидает, что наша страна продолжит курс макроэкономической стабилизации, и рекомендует украинским властям с осторожностью подходить к налоговой реформе, воздерживаясь от радикального снижения налогов. Об этом заявил директор представительства Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан в ходе выступления на форуме SFA Society Ukraine в Киеве, сообщает Fixygen.ua

Финансист подчеркнул, что Всемирный банк занимает второе место по масштабам финансирования Украины среди ее крупнейших кредиторов. «Очень важно, чтобы Украина продолжала курс макроэкономической стабилизации. Что касается налогообложения, вопрос должен быть в том, какую реформу может позволить себе Украина. Нельзя сократить налоги в объеме 4% ВВП, при этом не сокращая затраты», - отметил Фан. По его словам, у Украины нет особого пространства для маневра и нужно очень осторожно относиться к предложениям некоторых парламентариев радикально снизить налоги.
Также представитель Всемирного банка отметил, что Украине нужно продолжать реформирование энергетического сектора, банковской системы, дерегуляцию, борьбу с коррупцией и судебную реформу. «Мы дали много кредитов, и важно, чтобы эти проекты реализовывались быстро и эффективно», - подчеркнул Фан.

Метки: налоги, событие, Украина
Loading...
Loading...