Всех высших чиновников обяжут говорить по-английски или по-французски

государственная служба Украины

Чиновников категории А обязали выучить украинский к 1 мая 2017 года. Через год потребуются еще один сертификат.
С 1 мая 2018 года вступит в силу норма закона о государственной службе Украины, предусматривающая предоставление аттестата о свободном владении одним из языков Совета Европы, напомнил глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко.

"Со следующего 1 мая вступит в силу следующая норма закона, которая будет касаться высших чиновников – должностных лиц категории А, которые являясь кандидатами на эту должность, должны демонстрировать знания одного из языков Совета Европы – это английский или французский", - сказал Ващенко на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в условиях современного мира необходимо было сделать этот шаг уже давно.

"Большинство вопросов сейчас решается на переговорах не за столом, а в кулуарах. И ты должен иметь возможность без переводчика понять и доказать свою точку зрения", - добавил глава Нацагентства по вопросам госслужбы.

Ващенко напомнил, что с 1 мая 2017 года вступила в силу норма о необходимости подачи аттестата свободного владения государственным языком для претендентов на должности государственной службы.

По данным Национального агентства по вопросам государственной служб, конкурс на должности государственной службы категории "А" составляет 12 человек на место.

ЗН

 

Метки: владение иностранным языком, государственная служба Украины, сертификат, событие
Loading...
Loading...