Все по науке. Известный астрофизик объяснил, как «работает» ледяной дракон из Игры Престолов

дракон

Астрофизик и популяризатор науки Нил Де Грасс Тайсон прокомментировал физические явления в седьмом сезоне популярного сериала Игра престолов.

В частности, ученый похвалил проработку образа драконов, которые выглядят достаточно правдоподобно, пишет  Time

"Хорошая биофизика в Игре престолов. Ощущается, что размах крыльев у дракона действительно большой, поскольку того требует вес его тела", - написал Нил де Грасс Тайсон в своем блоге. Также он отметил, что биология драконов довольно реалистична и напоминает биологию летучих мышей и птиц.

Знаменитый астрофизик также попытался объяснить фанатам сериала разницу между обычным и синим дракновым огнем в финале седьмого сезона.

"Интригующая теплофизика в Игре Престолов. Огненное дыхание синего дракона должно быть как минимум втрое горячее, чем дыхание Красного", - отметил ученый. Он сравнил температуру пламени дракона с температурой звезд: звезды класса "желтый карлик" действительно холоднее так называемых голубых гигантов.

Добавим, что ранее фанаты сериала Игра Престолов "приспособили" Арью Старк для обхода механизма распознавания лиц в iPhone X. Для этого героине сериала достаточно просто убить владельца гаджета и "надеть" его лицо.

Метки: дракон, Игра Престолов, Нил Де Грасс Тайсон
Loading...
Loading...