Все лучшее – детям! 65-дюймовый планшет Nabi Big Tab XL

планшетВ этом году компания Fuhu удивила посетителей выставки потребительской электроники. Калифорнийский производитель детских товаров показал 65-дюймовый планшет для самых юных пользователей Android.

Новинку Fuhu сложно отнести к какой-то одной категории. Внешне Fuhu Nabi Big Tab XL больше напоминает телевизор, функционально – планшет. Вне всякого сомнения, устройство претендует на центральное место в гостиной.

Для тех, кто считает 65 дюймов «перебором», Fuhu готова предложить модели в диапазоне размеров, типичных для телевизионных панелей: 32, 43 и 55 дюймов. Однако на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе компания презентовала лишь 65- и 55-дюймовые планшеты. Один был прикреплен к стене, другой – встроен в стол.

Разрешение экрана планшетов варьируется в зависимости от модели. Как пишет PCMag, крупные предлагают UHD (4K), более компактные – 1080p. То же самое касается процессорной мощности. Более скромные модели используют 4-ядерные процессоры Nvidia Tegra K1 на 2,3 ГГц и оперативную память на 2 Гбайта, более серьезные – Nvidia Tegra X1 с 4 Гбайтами памяти. При этом всех их объединяет платформа Android 5.0 и фирменный интерфейс Blue Morpho с отдельными режимами для детей и родителей.

В отличие от 24-дюймового Big Tab, представленного на CES в прошлом году, Big Tab XL оборудован HDMI-разъемами, которые позволяют использовать этот гигантский планшет в качестве полноценной телевизионной панели.

Что касается цен, то Big Tab XL будет стоить 4 000 долларов. 55-дюймовая модель обойдется дешевле – 2 499 долларов.

hi-news

Метки: Fuhu, дети, планшет
Loading...
Loading...