Время для неприятного разговора: мутоны, мушкеты и гильотины

Frantsuzskaya-revolyutsiya

Я сам не люблю истериков, не люблю тех, кто любит истериков, и тем более ненавижу, когда мне навязывают истерику. Однако, в данном случае, давайте превентивно вспомним одного своего и одного иностранного классика.

Наш революционный демократ Иван Якович Франко, вероятно, член лембергской ложи «Сарматия», писал так:

«Ти, брате, любиш Русь,
Я ж не люблю, сарака!
Ти, брате, патріот,
А я собі собака.
Ти, брате, любиш Русь,
Як хліб і кусень сала, -
Я ж гавкаю раз в раз,
Щоби вона не спала.»

Французский революционер-демократ Жан-Поль Марат (вряд ли стоит гадать, был ли Марат свободным каменщиком, если этот уроженец Швейцарии защитил степень доктора медицины в Эдинбургском университете Св. Андрея), высказывался следующим образом:

«…(необходимо) постоянно поддерживать народ в возбужденном состоянии, пока основу существующего строя не составят справедливые законы…Когда плотина прорвана — волны непреодолимо рвутся на берег и не остановят свой бег, пока вода не достигнет определенного уровня…».

Как Вы понимаете, все это было написано мудрыми друзьями народа по весьма зрелом размышлении. И поэтому, когда автор этих строк — думаю, как и многие из вас — наблюдает очередного подражателя, вероятно, римских пап, ставших миролюбивыми Божьими одуванчиками только после того, как народ выбил им ядовитые зубы — в смысле, у папства отобрали крепостных, торговые привилегии, бордели и охранявшую все это армию головорезов…

Или, скажем, останавливается взгляд на обрюзгшем от пороков лавочнике, ночами трясущимся над своим добром, не без унижений и подлостей пожалованным ему из кровавых рук павшего тирана — а днем напяливающим на себя закопченный мундир патриота…и опять вспоминаются слова д-ра Марата:

«В каждой стране, где права народа не являются лишь пустыми словами, ограбление нескольких лавок, на дверях которых были бы повешены скупщики, быстро положило бы предел злоупотреблениям, приводящим пять миллионов человек в отчаяние и обрекающим тысячи на гибель в нищете». («Друг народа», 25 февраля 1793 года)».

Разве не это приходит в голову, когда анонимные спекулянты ежедневно приводят в отчаяние сорок миллионов человек, ежедневно проходящих мимо табличек с валютным курсом? О, а ведь все уже забыли о месье Кубиве, правда?

А может, хотя бы один мошенник или палач тирании за эти 8 месяцев найден, пойман, привезен на Майдан и, скажем, разорван зверями из конфискованного у Януковича зоопарка на камеры «Громадського» или «Спильного»?

А что — уже 10 из 100 задумалось бы — продолжать воровать или нет.

Нет? Ай-яй-яй, как же так? Почему-то они, беглые, в Москве и Сочи крем-брюле кушают, похрюкивая и повизгивая от легкости своего бытия.

Россия не выдает? Ну так, давайте еще в пупок Путину поплачем, вместо того, чтобы разрешить СБУ действовать в том числе и за рубежом, любыми методами с целью реализации национальных интересов.

Вон ФСБ выкрала в Эстонии гражданина, надо сказать, Эстонии — и смеется над беспомощными законопослушными идиотами в Таллинне и Брюсселе.

Мы — не Россия? Мы же идем в Европу? Я бы вам сказал, куда мы такими темпами идем — в рифму, кстати, но направление совсем другое.

Если бы в российское посольство в Таллине зашел бы в ответ на теракт эфэсбэшников боевик со шмайсером и расстрелял бы несколько служащих, в Москве бы пять раз подумали, чтобы повторить свой подлый поступок где-либо еще.

Кстати, автор заранее просит прощения у жирнозадых депутатов-коррупционеров, авторов тендерных схем, уже обрабатывающих хлебные округа, ведь «революционная» власть отставила в действии мошеннический закон, по которому в парламент можно избрать любого козла в костюме, у получающих высокие чиновные должности фигурантов оранжево-синей эпохи, разыскиваемых в странах Европы за организацию схем контрабанды рабов, проституток и наркотиков и у шпионов Кремля, снабжающих добровольцев поломанным или древним оружием.

Как писал депутат Конвента от города Парижа Жан-Поль Марат, «Рассчитывать, что понравишься всем, может только сумасшедший; а рассчитывать, что во время революции понравишься всем, может только предатель».

Не имею сомнений, что костлявая народная рука скоро ухватит за отнюдь не бараньи, а бычьи шеи всех этих еще недавно угрожавших расправой активистам бывших проректоров Киевского экономического института менеджмента. Этих упитанных писательских детей, еще недавно пекших золотые батоны на стол Януковичу вместе с французским «вором в законе» Михаилом Платиновым. И тех, кто в свое время разворовал и распродал со складов ВСУ все более-менее приличное оружие. На их одиноких могилках не заплачет вдова с персидскими очами.

Mais revenons à nos moutons, или вернемся к нашим баранам (это не поговорка, как многие думают, а реплика из комедии Давида-Огюстена де Брюэса «Адвокат Патлен», впервые сыгранной 4 июня 1706 года Французской королевской труппой — Европа, так Европа!), тем более, что больших баранов, чем наши бараны, во всем бараньем племени не найти.

Во-первых, на заявление — нет, не директора Московского цирка имени Никулина на Цветном бульваре, а координатора управления генеральных инспекторов российского министерства обороны, генерала армии Юрия Якубова о том, что Россия должна изменить свою военную доктрину, чтобы превентивно бомбить объекты на территории других стран ядерными боеголовками — реакции украинских властей не последовало.

Полезно, конечно, что этот клоун вышел на арену настолько вовремя, аккурат под саммит НАТО в Уэльсе — впрочем, один из ключевых внешнеполитических фондов РФ тоже квартирует на Цветном бульваре, может быть у них там подземное сообщение?

И НАТО, кстати, отреагировала адекватно. Не прошло и суток, как заместитель главкома НАТО в Европе британский генерал Эдриан Брэдшоу допустил, что «Острие копья», а это, напомним, формируемая для сдерживания российского шатуна специальная группировка — может располагать «не только обычными вооружениями». И уточнил, что на вооружении войск должно состоять то вооружение, которым обладает потенциальный агрессор.

А что же военно-политическое руководство Украины? Гелетей что-то совсем от народа спрятался…

Так почему бы не заявить (а что нам уже терять?!), скажем, о том, что в связи с возрастающей ядерной угрозой, исходящей от России по отношению к Украине и странам Восточной Европы, разрушению Будапештского меморандума и отсутствию надежных гарантий военно-политического характера в рамках «Партнерства во имя мира», Киев вынужден рассмотреть возможность приостановления своего членства во всей системе соглашений в сфере нераспространения ядерного оружия и определить меры по восстановлению арсенала тактического ядерного оружия уже в сентябре текущего года.

А пока проводится такая работа, государственная пропаганда — ее до сих пор нет, одни сопли и свечки— занялась бы версиями о продаже коррумпированными российскими военными в начале 90-х годов ядерных зарядов из числа тех, которые должны были бы быть вывезены из Украины…

Но, у нас теперь что — не поверите, очередное одностороннее перемирие!

По украинским военным, городам и обычным прохожим и проезжающим стреляют российские головорезы, не стесняясь, показывая это со смехом на Russia Today, в то время как высокие чиновники заняты полировкой померанской колбасы до полного блеска — при этом Берлин постоянно призывает Россию вернуться к сотрудничеству.

В Die Welt еще есть порядочные журналисты, но вот приличных политиков в федеральной столице осталось совсем мало.

Впрочем, колбасы у нас хватает своей — немецкую пусть продолжает обсасывать Москва, если сдуру не запретила.

Поэтому, во-вторых. Мутоны, вместо того, чтобы 24 часа в сутки заниматься повышением обороноспособности, готовить контрнаступление героических украинских войск, покупать оружие хоть у черта рогатого, у единственной объявившей РФ войну, юной непризнанной державы, ISIL — ринулись в избирательную гонку. Вы представляете себе — герцог Брауншвейгский подступает к Парижу, а столица республики-в-опасности погружается в горячку агитации за кандидатов в Национальное собрание?!

Парижане, впрочем, тогда сами провели своеобразные выборы — ринулись в тюрьмы и поубивали всех арестованных подозрительных. К сожалению, в «сентябрьских убийствах» пострадали и невинные, ни к чему не причастные люди. И это — трагедия.

С тех пор все народы Европы, кроме россиян, ежедневно убивающих безоружных украинцев — стали значительно гуманнее.

Тем не менее, тогдашнему правительству юной Республики была сделана прививка от недалекого политиканства, совершенно неуместного в грозный для нации час.

И в-третьих. Так что за история с обещаниями продавать Украине оружие, а затем опровержениями обещаний?

А здесь, на самом деле, все не так и сложно, как сеанс так называемой магии с последующим разоблачением.

а) Для того, чтобы что-то получить, необходимо на эту тему проводить специальные переговоры, а не витийствовать в социальной сети, занимая должность — иначе происходят подобные конфузы, но зато можно получить место в первой пятерке списка (не расстрельного, а партийного).

б) Поставки вооружений в любом случае не являются предметом публичного обсуждения, а только более или менее направляемых в нужное русло экспертных спекуляций в СМИ. Пока противник не будет впервые успешно поджарен из этого оружия.

в) Можно быть уверенным, что эти — точно ни к кому не обращались, вон даже мутоны засмеялись.

Тут ведь какой-нибудь клерк из Айзенахена пришлет возмущенную телеграмму в МИД, о том, что по сообщению РИА Новости в районе Дебальцево украинской артиллерией уничтожена предпоследняя особь навозной мухи Fitsius Orbanus Pecunius, так наши изможденные однорукой дипломатической риторикой руководители сразу же одновременно ходят под себя.

Целый день уйдет на успокаивание далекого герра, которому, конечно, очень жаль, по своему, уничтожаемых сотнями и тысячами украинцев (дедушке тоже было жаль!), но зигующий Путин снится по ночам, а жирный евро струится на оффшорный счет. Туда, где уже запланирована пенсия, очень далеко от Айзенахена. А раз мутоны с ним еще и возятся — значит, так им и надо.

Подводя итоги, следует сказать, что попытавшемуся было закрыться — то ли от разорения, то ли от испуга — «Русскому стандарту» (только в России банк называют как водку) пора вновь открываться. А что? Работе российских предприятий в атакуемой российскими полчищами Украине — никто не препятствует. Верите — вообще никто! У них дела обстоят отлично — гребут баксы лопатой и вывозят, у нас еще и правительство им платит за наш с вами счет грубый долларовый кэш.

Это нормально. Потому что вот так и скакали казачки у энгельгардтов, а те их могли ласково потрепать, за щечку ущипнуть, в пупок поцеловать. А потом забить на смерть ногами — потому что пану за это ничего не будет. А главное свойство раба — глупость, из которой проистекает продажность, трусость и подлость.

Между тем — «Пять или шесть сотен отсеченных голов аристократов могут принести тебе, народ, покой и счастье, в то время как ложная гуманность, остановившая твою руку и ослабившая твой удар — будет стоить миллионы жизней наших братьев» (L’Ami du peuple, vol. 2, p. 1121).

Пока что же у нас уже третье, видимо, по счету, одностороннее «перемирие» с убивающими украинцев врагами Отечества, а внутренние враги спокойно расхаживают на свободе, наслаждаясь свободой, презрительно плюя на рога мутонов, и готовясь уверенно побеждать по спискам и мажоритарным округам.

Гречка заготовлена, вышиванки с триколором едут с российских текстильных предприятий.

Думайте.

Максим Михайленко

Метки: война, Майдан, революция
Loading...
Loading...