Впервые в истории женщина выиграла кругосветные гонки на яхте

кругосветные гонки на яхте

Австралийка Венди Так триумфально вернулась первой после года в путешествии

Австралийка Венди Так стала первой в истории женщиной-капитаном, которая выиграла кругосветные гонки на яхте. Об этом сообщает Australian Daily Telegraph.

Триумфатора встречали из путешествия в Ливерпуле спустя год после начала соревнований, когда 12 яхт вышли из английского порта.

Капитан британской яхты Никки Хендерсон пришла второй в гонке более чем на 64 тысяч километров. На яхтах профессиональные моряки становятся капитанами матросов-любителей.

Впервые соревнования Clipper Round The World race состоялись в 1996 году. В этом году в них приняли участие 712 моряков. При разных погодных условиях они достигали берегов Уругвая, Южной Африки, Китая и Северной Ирландии.

"Если вы представите, что больше людей поднималось на Эверест, чем плавало в кругосветном путешествии, вы поймете, что эти люди только что сделали. Никогда такого не было, чтобы на этих соревнованиях лидерами были женщины", - сказал соучредитель соревнований Робин Нокс-Джонстон, который был первым человеком, совершившим кругосветное путешествие в одиночку без остановок.

кругосветные гонки1 кругосветные гонки

17 декабря 2017 года французский яхтсмен Франсуа Габар установил новый рекорд длительности одиночного кругосветного путешествия - он оплыл вокруг света за 42 дня 16 часов 40 минут и 35 секунд.

liga.net

Метки: кругосветные гонки на яхте
Loading...