Впервые в истории: премьер-министр Новой Зеландии приехала на генассамблею ООН с младенцем

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн прибыла на заседание Генеральной ассамблеи ООН со своей трехмесячной дочерью. Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на издание BBC.

Джасинда Ардерн прибыла в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН вместе со своей трехмесячной дочерью Нив Те Ароха и партнером Кларком Гейфордом.

Сообщается, что впервые в истории участница появилась на заседании вместе с младенцем. Свою дочь Нив Те Ароха Джасинда родила 21 июня и уже через шесть недель вернулась из декретного отпуска на работу.

 

Премьер-министр Новой Зеландии выступила с речью на саммите мира имени Нельсона Манделы. Нив Те Ароха во время выступления матери сидела на коленях у отца, Кларка Гейфорда. Для девочки даже оформили специальный бейдж участника конференции. А поездка в Нью-Йорк стала для Нив первым путешествием за границу.

Джасинда Ардерн стала второй в истории женщиной, которую избрали на пост главы правительства, а во время каденции она стала матерью.

Генассамблея ООН началась 24 сентября и завершится 27-го. В стенах ООН выступят 41 глава правительства, 93 главы государства и 55 министров иностранных дел.

Метки: материнство, младенец, Новая Зеландия, ООН
Loading...