Возобновились переговоры об объединении БПП и НФ

Переговоры о возможном объединении и совместном походе на предстоящие парламентские выборы в 2019-м году политических сил "Блок Петра Порошенко" (БПП) и "Народный фронт" (НФ) возобновились с начала года. Об этом говорится в статье РБК-Украина "Подготовка к выборам: новые переговоры правящих партий и проблемы с США".

"Ходьба по кругу", - так коротко описывают суть и результативность этих переговоров собеседники в президентской команде. При этом в результативность этих переговоров слабо верят собеседники в правящих фракциях БПП и НФ. По словам представителей Банковой, сейчас оба лагеря сошлись на сценарии согласования кандидатов на мажоритарных округах. Хоть и это не окончательная концепция, уточнил собеседник.

Другой же источник РБК-Украина в близком окружении президента Украины Петра Порошенко полагает, что "фронтовики" и "бппшники" все еще могут пойти вместе на выборы от новой политической силы, созданной после выборов президента. А сама избирательная кампания новой партии будет проводиться на базе штабов, которые работали на президентских выборах.

Однако сейчас это больше пожелания Банковой, чем результат переговоров. Собеседники РБК-Украина в НФ утверждают, что нескольким рейтинговым мажоритарщикам от "фронта" уже поступило предложение возглавить президентские штабы на своих округах. Хотя, судя по всему, это несистемная работа.
Опрошенные мажоритарщики из других фракций и групп, которые систематически поддерживают правящую коалицию, говорят, что с ними на разговор пока не выходили.

"Тут есть проблема. Мы, конечно, с властью работаем, отказывать нехорошо и все такое. Но технологически это будет сложная история. Исходя из настроений на округе, я понимаю, как агитировать за Тимошенко. Даже за Виктора Федоровича понимаю, как агитировать. А вот как агитировать за власть сейчас - сложный вопрос. Это будет непростая история", - сказал РБК-Украина один из известных мажоритарщиков.

Напомним, предыдущие переговоры об объединении БПП с "Народным фронтом" прекратились в ноябре 2017 года. В частности, источники РБК-Украина в президентской партии заявили, что такое слияние невыгодно в виду низкого рейтинга НФ.

Метки: выборы, Порошенко, Яценюк
Loading...
Loading...