Война России против Украины: последние события в Донбассе

АТО

Что происходит в Луганске, Донецке, Горловке, Макеевке, Алчевске и других горячих точках востока Украины

Аннексировав Крым, Россия продолжила антиукраинскую агрессию на территории Донбасса. Искусственные Донецкая и Луганская "народные республики" стали центрами объединения российских наемников, профессиональных боевиков, диверсионных групп на основе выходцев из Кавказа и местных пророссийских активистов. Получая из России через неохраняемые участки границы финансирование и вооружение, в том числе тяжелую бронетехнику, реактивные системы залпового огня "Град", террористы регулярно обстреливают не только лагеря и блокпосты сил АТО, но и жилые дома, в результате чего гибнут мирные граждане.

Новоизбранный президент Порошенко в рамках плана по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины объявлял 10-дневное перемирие, за время которого силы АТО были атакованы боевиками более 100 раз, погибли 27 бойцов. В результате 1 июля активная фаза антитеррористической операции была возобновлена. С того времени силовики освободили ряд городов Донецкой и Луганской областей, в том числе Славянск, считавшийся неприступной крепостью террористов. Кольцо вокруг бандитов сжимается, украинская сторона хоть и несет потери, но продвигается вперед.

21 АВГУСТА

13:25. Силы АТО продолжают наступательные действия по ряду направлений. В четверг идут боестолкновения в районах Донецка, Луганска, Иловайска, напряженная ситуация остается в районе Саур-Могилы.

13:23. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, покидающий свой пост 1 октября, не исключил в своем интервью изданию Bild, что Россия вторгнется в Украину.

13:19. В Луганской области 20 августа был сбит украинский самолет Су-24М, а не Су-25, как сообщалось ранее.

13:03. Все добровольческие батальоны милиции понесли большие потери в боях за город Иловайск. Погибли 19 силовиков, 46 ранены.

12:49. Террористы обстреляли еще одну машину с переселенцами в Луганской области. Трагедия произошла 20 августа опять же в районе поселка Хрящеватое.

12:08. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно особого режима предварительного расследования в условиях военного, чрезвычайного положения или в районе проведения антитеррористической операции.

12:01. Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О борьбе с терроризмом "относительно превентивного задержания в районе проведения антитеррористической операции лиц, причастных к террористической деятельности, на срок свыше 72 часов.

11:48. Луганск находится в крайне критической ситуации. Ночью продолжались вооруженные противостояния и обстрелы города.

11:31. В результате артиллерийского обстрела Макеевской исправительной колонии №32 погибли четверо осужденных.

11:28. Грузовики с гуманитарной помощью из России после пересечения границы с Украиной будут двигаться к месту назначения без остановки, сообщил представитель МЧС России.

11:25. Бойцы батальона "Киев-1" задержали боевика, являющегося свидетелем расстрела 29 мая под Славянском вертолета МИ-8, на борту которого находился генерал-майор Сергей Кульчицкий.

11:22. В Донецкой области арестованы 14 боевиков: мужчины в возрасте от 20 до 60 лет входили в террористическую организацию ДНР и ее незаконные военизированные формирования.

11:08. В Луганской области на участке отдела пограничной службы "Станично-Луганское" задержали четырех граждан Украины.

10:16. Бойцам батальона Донбасс, которые ведут боевые действия в Иловайске, прибывает подкрепление с тяжелым вооружением.

10:07. Террористы продолжают обстреливать жилые дома в Донецке .

09:48. Сто населенных пунктов в Донецкой области остаются без электроснабжения из-за боевых действий.

09:42. Утро 21 августа в Донецке снова началось с залпов, которые, по информации жителей, были слышны в Ленинском, Киевском, Куйбышевском и Ворошиловском районах.

09:35. Террористы оставляют в городах мины-ловушки: фото "трофеев".

09:02. По территории Украины за минувшие сутки со стороны Российской Федерации стреляли девять раз.

08:41. Террористы из ДНР заявили, что будут уничтожать беспилотные летательные аппараты, запускаемые миссией ОБСЕ для контроля за границей с Россией.

08:28. Подразделениями сил антитеррористической операции идет зачистка населенных пунктов Станица Луганская, Малониколаевка, Иллирия (все три - Луганская область), Землянки и Ясынивка (Донецкая область).

08:21. Силы антитеррористической операции усиливают оборонительные позиции в районе населенных пунктов Новосветловка и Хрящеватое (Луганская область).

08:11. В ходе активных действий силами АТО за минувшие сутки уничтожено значительное количество живой силы боевиков.

06:11. Украинские пограничные и таможенные службы не совершали процедур по оформлению гуманитарного груза России. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел Украины в связи с появлением информации о якобы пересечении автомобилями с российским гуманитарным грузом российско-украинской границы.

04:47. В районе города Лутугино на Луганщине силы АТО захватили БМД-2 псковской дивизии ВДВ России.

03:36. Добровольческий батальон "Донбасс", вместе с механизированной ротой Вооруженных сил, зашел в Иловайск и намерен оборонять город. Добровольцы, во взаимодействии с силами ВСУ, отбили попытку террористов войти в город с подкреплением. Об этом сообщил командир батальона Семен Семенченко.

02:25. 18 августа в ходе боестолкновений под Донецком погиб житель Николаева Константин Ковалев, который воевал на стороне пророссийских террористов, а ранее готовил теракт в Николаеве на 9 мая.

01:50. "Гуманитарный конвой" России не пересекал границу Украины. Об этом сообщил руководитель украинской таможни, заместитель председателя Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко.

liga.net

Метки: АТО, война, событие
Loading...
Loading...