«Война будет длиться вечно» Ющенко призвал Украину к переговорам с Россией

Война, которая продолжается на Донбассе не является национальной, ведь в ней участвуют Украина и Россия. Поэтому для урегулирования этого конфликта должны состояться многосторонние переговоры с участием "тех, кто и стал его автором". В противном случае, противостояние будет продолжаться вечно.

Об этом заявил третий президент Украины Виктор Ющенко на своей странице в Facebook, пишет 24 канал

"Сейчас в Европе 7 конфликтов, 6 из которых на востоке Европы. Если посмотреть на политическую карту, значительная территория покрыта конфликтами. Постоянной стороной в конфликте на востоке Европы является Россия, к тому же она выступает оккупантом и агрессором! Вопрос конфликта на востоке Украины или в Крыму – это вопрос не только украинский. Оно касается поляка, чеха и других", – подчеркнул политик.

По его словам, идет не о земле, а о пространстве, которое называется "русский мир".

"В любом проекте, который инициирует Москва, должна быть Украина. На повестку дня выносится две точки зрения. Первая, где идет формулировка о внутреннем конфликте и антитеррористической операции. Другая – это война", – добавил Ющенко.

Экс-президент отметил, что много лет в Украине не было своего государства, ведь "ее рвали и забирали язык".

Но у нас нет противоречий, которые бы обусловили взяться за оружие. На повестке дня вопрос, как урегулировать такой конфликт, глубокий, не национальный. Очень важно, чтобы за столом переговоров сидели те, кто являются авторами конфликта. Иначе такой конфликт будет продолжаться вечно!,

– подчеркнул Ющенко.

Метки: Россия, Украина, Ющенко
Loading...
Loading...