Волонтеры создали базу данных боевиков, в которой уже 9 тысяч фамилий

На созданном украинскими волонтерами сайте "Миротворец" собрана информация о 9 тысячах российских и пророссийских боевиков. Всего за несколько недель благодаря информации сайта были задержаны 150 террористов и их пособников.

Об этом сообщил народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

базу данных"По состоянию на 7 января на сайте собрана и обработана информация о 9 тысячах террористов и их сообщников. И это только начало", - говорится в сообщении.

По словам Геращенко, информацию помогают собирать россияне, которые начали массово отправлять сведения о путинских террористах-наемниках из числа своих знакомых или информацию о тех, кого они нашли в соцсетях и на форумах.

"Благодаря помощи российских друзей Украины, мы теперь располагаем списками личного состава целого ряда подразделений Российских вооруженных сил без объявления войны вторгшихся на территорию Украины и убивающих наших сограждан", - отметил Геращенко.

Он отмечает, что 30% боевиков, которые ранее поддерживали "Новороссию", поудаляли аккаунты или начали менять свою риторику.

По словам Геращенко, в СБУ после расстрела группировки "Бэтмена" позвонили уже десятки боевиков с вопросом - как можно получить гарантии амнистии в случае добровольного перехода на украинскую сторону.

gazeta.ua

Метки: АТО, база данных, волонтеры, Геращенко, событие
Loading...
Loading...