Военные билеты будут выдавать по обновленным правилам

ВСУ

Указом Президента утверждены новые Положения о военных билетах

С целью усовершенствования военного учета утверждено новое Положение о военном билете лиц рядового, сержантского и старшинского состава и Положение о военном билете офицера запаса.Положения о военных билетах утверждены Указом Президента Украины от 30 декабря 2016 года № 582/2016, пишет ЛІГА:ЗАКОН.

Военный билет - документ, удостоверяющий личность военнослужащего (военнообязанного) и определяющий принадлежность его владельца к выполнению воинского долга.

Военный билет является единым для военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы Украины, Службы внешней разведки Украины, Управления государственной охраны Украины и других военных формирований, созданных в соответствии с законами Украины, Государственной специальной службы транспорта, а также для военнообязанных.

Билет выдается в форме книжечки на 32 страницы, размером 88х125 мм, с твердой обложкой темно-зеленого цвета.

Военный билет офицера запаса является документом, определяющим принадлежность его владельца к офицерскому составу запаса и выполнению им воинского долга. Также представляет собой книжечку на 32 страницы, размером 80х107 мм, с твердой обложкой синего цвета.

Военные билеты, изготовленные (выданные) до вступления в силу данного Указа, считаются действительными на всей территории Украины и не подлежат обмену на военные билеты нового образца (кроме отдельных случаев).

Выдача, хранение, заполнение и уничтожение военных билетов производится в порядке, определенном Министерством обороны Украины, Службой безопасности Украины и Службой внешней разведки Украины.

Метки: военнослужащие, военные билеты, офицеры запаса, положение
Loading...
Loading...