Во время выступления Тимошенко в Белой Церкви в толпу бросили дымовые шашки

8 февраля во время выступления Юлии Тимошенко в Белой Церкви в Киевской области неизвестные бросили в толпу дымовые шашки.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

«Сегодня в 18.51 в дежурную часть Белоцерковского отдела полиции поступило сообщение от неизвестного о том, что на одной из улиц города Белая Церковь, во время выступления одного из кандидатов в президенты Украины, в припаркованном за сценой автомобили «Ауди» произойдет взрыв», — говорится в сообщении полиции.

Правоохранители провели осмотр места происшествия и эвакуировали автомобиль. «Также во время выступления кандидата неизвестные бросили две дымовые шашки в людей, присутствующих на встрече», — добавили в полиции.

Полиция задержала нарушителей, а также еще пятерых человек, которые находились на площади – у них изъяли 7 предметов, похожих на дымовые шашки.

Всех их задержали и доставили в отдел полиции. Следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований уголовное производство по ч. 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Двух человек задержали по статье 208 Уголовно процессуального кодекса Украины. Еще в отношении пятерых составлены административные протоколы по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Пресс-служба партии «Батькивщина» на своей странице в Facebook заявила, что устроенные в Белой Церкви провокации имеют откровенно политический характер.

Метки: выборы2019, Тимошенко