Во Львовской области открыли новую солнечную электростанцию

солнечная электростанция

В Яворовском районе Львовщины 28 апреля торжественно открыли первую очередь новой электростанции Озерная, мощностью 9,9 МВт..

Как сообщает  Zahid.net, собственниками нового объекта является Ооо Лиг Агро, которую связывают с народными депутатами Ярославом и Богданом Дубневичами. Они также присутствовали на открытии.

По словам директора ЛигАгро Александра Гирича, электростанция размещается на территории 14,62 га установлено 37 500 фотоэлектрических модулей JASolar, китайского производства.
Ожидается, что электростанция будет вырабатывать около 11 000 000 кВт/ч в год.

Компания будет продавать электроэнергию по зеленому тарифу госпредприятию Энергорынок.

Стоимость строительства Озерной составила более $10 млн. Средства привлекли от латвийского Балтинвест Холдинга.

В будущем владельцы бизнеса планируют ввести в эксплуатацию еще две очереди электростанции. Известно, что компания взяла в долгосрочную аренду земельный участок в Залузького сельсовета, площадью 41,7 га.

Напомним, что в Винницкой области сдадут в аренду 110 га земель для реализации инвестпроекта в 30 млн евро по строительству солнечных электростанций.

Также ранее Норвежская компания Scatec Solar предложила строительство двух солнечных электростанций мощностью 60 МВт в Украине.

Кроме того сообщалось, что 53 компании подали заявки на получение земельных участков для строительства солнечных электростанций в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область).

Метки: альтернативные источники энергии, Львовская область, солнечная электростанция
Loading...
Loading...