Во Львовской области на границе с Польшей в очередях стоят около 860 автомобилей

Во Львовской области на границе с Польшей в очередях стоят около 860 автомобилей. как пишет 112.ua, об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины

"Сегодня, 25 сентября, по состоянию на 12:00 в пунктах пропуска Львовской области на украинско-польской границе образовались очереди из 400 легковых и 460 грузовых автомобилей", - говорится в сообщении.

граница

Самые большие очереди образовались на пропускных пунктах "Рава-Русская – Гребенное" (150 пассажирских и 90 грузовых транспортных средств), "Краковец – Корчевая" (120 пассажирских и 210 грузовых) и "Шегини – Медыка" (80 пассажирских и 160 грузовых). Также есть очереди в пунктах пропуска "Грушев – Будомеж" (30 пассажирских) и "Смильница – Кросценко" (20 пассажирских). На пункте пропуска "Угринов – Долгобичув" очередей нет.

Отмечается, что одной из причин очередей является так называемая тихая забастовка польских контрольных служб на границе.

Как сообщалось, 20 сентября сотрудники Пограничной службы Польши планировали начать так называемую итальянскую забастовку, если правительство откажется от выполнения выдвинутых ими условий. Отмечалось, что в случае, если они пойдут на этот шаг, пересечение польско-украинской границы может длиться не шесть часов, а сутки.

Тогда источники в пограничной службе сообщали, что в случае забастовки границу между Украиной и Польшей будет фактически парализована.

Итальянская забастовка - форма протеста, суть которой в предельно строгом исполнении сотрудниками своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от существующих инструкций и ни на шаг не выходя за их пределы. Зачастую такая форма протеста приводит к критическому замедлению всех процессов.

Метки: граница, забостовка, Польша
Loading...
Loading...