Во Львове задержаны десятки человек с ножами

задержание

Инцидент произошел возле магазина на улице Городоцкой.

Во Львове неподалеку от центра города правоохранители задержали группу людей с кастетами, ножами и цепями, сообщает региональное управление Нацполиции.

Отмечается, что к правоохранителям обратились граждане около 17:30 с сообщением о подозрительных людях, у которых может быть при себе оружие и могут ворваться в один из магазинов на улице Городоцкой.

На место выехали патрульные, следственно-оперативная группа и сотрудники других служб.

"Правоохранители обнаружили и изъяли у них газовые баллончики, кастеты, ножи и другие предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений. Сейчас полицейские устанавливают личности граждан и проводят первоочередные мероприятия", – говорится в сообщении.

В свою очередь Радио Свобода сообщает, что около 50 людей с оружием находились возле здания магазина общественной организации Автономное сопротивление, а представителей данной организации правоохранители заблокировали во дворе дома.

"Среди задержанных нет ни одного активиста Автономного сопротивления, но мы с 17:30 заблокированы во дворе, где расположен наш магазин. Полиция провела здесь проверку и обнаружила какой-то пистолет, который нам не принадлежит. Это какое-то переделанное оружие.

У меня такое впечатление, что сейчас меня и других наших активистов повезут на допрос", – заявила представитель Автономного сопротивления Ярина Волошин.

  Корреспондент.net

Метки: задержание, Львов, оружие, событие
Loading...
Loading...