Во Львове придумали, как использовать мусор с пользой

Олег Синютка

До середины июля планируется очистить город от ТБО, а в течение последующих трех месяцев будет уменьшено количество отходов, вывозимых на территорию Львовской области

Львовская областная государственная администрация планирует в 2018 году производить альтернативное топливо из отходов. Об этом заявил председатель Львовской ОГА Олег Синютка, сообщает  ZIK.
Так, выступая на брифинге Синютка рассказал о временных промежутках решения мусорной проблемы во Львове.

"2018 год - перейти к системной переработке и утилизации ТБО, в том числе к утилизации способом изготовления топлива RDF. 2019 год - приступить к строительству мусороперерабатывающего комплекса, который окончательно решит проблему ТБО на территории Львова", - сказал Синютка.

В частности, до середины июля планируется очистить город от ТБО, а в течение последующих трех месяцев будет уменьшено количество отходов, вывозимых на территорию Львовской области, после чего планируется переход к системной и бесперебойной организации вывоза мусора.
Кроме того, до ноября будет восстановлена система организации сбора ТБО, в том числе система сортировки и вывоза вторичного сырья.

Напомним, ранее сообщалось, что из Львова уже вывезено более 3 тыс. тонн мусора.

 

Метки: Львов, мусор
Loading...
Loading...