Во Франции задержали 7 подозреваемых в причастности к атаке на Charlie Hebdo

2По всей видимости это родственники и знакомые братьев Хуаши

Французская полиция задержала в городах Реймс, Шарлевиль-Мезьер, а также в районе Парижа семь человек, которые могут иметь отношение к жестокому нападению на офис журнала Charlie Hebdo 7 января, во время которого были расстреляны 12 человек, а еще 11 получили ранения. Скорее всего, это родственники и знакомые двух главных подозреваемых - братьев Саида и Шерифа Хуаши.

По сведениям BBC, полиция во Франции сделали семь арестов, во время спецоперации по поимке двух главных подозреваемых в нападении в Париже на сотрудников сатирического журнала и полицейских.

Эти семь человек, по предварительным данным, являются знакомыми или компаньонами братьев Хуаши, а также их родственниками. Задержания производились в городах Реймс и Шарлевиль-Мезьер, а также в районе Парижа.

Ранее полиция разместила фотографии главных подозреваемых. Это два брата - Саид и Шериф Хуаши, 32 и 34 лет. В подозреваемых числился и 18-летний Хамид Мурад, но он сдался полиции и заявил, что у него есть алиби. В момент нападения он находился в лицее.

Братья Хуаши - уроженцы Франции. Ранее один из братьев Хуаши задерживался полицией по делу тайной радикальной организации, занимавшейся во Франции вербовкой молодежи для участия в боевых действиях в Ираке.

1

Во Франции объявлен траур. Флаги будут приспущены три дня. Во всем мире люди выходят на акцию в поддержку свободы прессы и с осуждением террористов. В России акций нет, но люди несут цветы к посольству Франции.

В четверг в полдень по всей Франции пройдет минута молчания.

МК

Метки: Charlie Hebdo, журнал, убийство, Франция
Loading...
Loading...