Во Флориде ждут «Майкла»: приближается ураган 3-й категории

Приближающийся к США тропический шторм "Майкл" достиг силы урагана и в среду недели ударит по Флориде. Порывы ветра будут достигать не менее 160 километров в час. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на данные Национального центра ураганов США (NHC).

Тропический шторм трансформировался в ураган 1-й категории в понедельник, 8 октября, достигнув американской части Мексиканского залива. "Майкл" может достичь или приблизиться к 3-й категории ночью во вторник или в среду.

По пятиуровневой шкале ураганов Саффира-Симпсона, шторм считается ураганом 1-й категории, если он достигает скорости 119 км/ч или более, 3-й категории - при скорости 178 км/ч или более.

После удара по Флориде "Майкл" двинется вдоль Атлантического побережья до Северной и Южной Каролин, которые все еще восстанавливаются после урагана "Флоренс", который бушевал на территории штатов в прошлом месяце.

7 октября губернатор штата Флорида Рик Скотт объявил чрезвычайное положение в более чем 20 округах. Он посоветовал жителям морского побережья готовиться к возможному приказу об эвакуации и привел в состояние боевой готовности более 5 тысяч солдат Национальной гвардии.

Сообщается, что также могут эвакуировать некоторые из нефтедобывающих платформ в Мексиканском заливе.

Метки: ураган, Флорида
Loading...