Во что поиграть в августе: обзор новинок видеоигр

В последний месяц лета на прилавках появится довольно много интересных игровых проектов различных жанров.

Sacred 3
Жанр: Ролевая | Платформы: PC, PS3, Xbox 360 | Дата выхода: 1 августа 

Действие Sacred 3 происходит примерно через тысячу лет после событий оригинального Sacred. В отличие от предыдущих частей, Sacred 3 - игра командная. Геймплей основан на исключительном командном взаимодействии партии из четырех человек. Играть в одиночку не получится, да вам и не разрешат - даже в одиночной игре вам выдадут партию из трех управляемых компьютером компаньонов.
Игра будет постоянно предлагать соревнования между игроками - кто больше убьет врагов, кто быстрее получит уровень, кто заработает наибольший счет, и так далее.

Как и раньше, нам придется выбирать из нескольких готовых персонажей, однако в отличие от предыдущих игр серии, в Sacred 3 игрок сможет сделать свое альтер-эго более индивидуальным. Нам обещают по меньшей мере возможность менять прическу и цвет кожи. Все это будет открываться по мере игры и набору опыта.

Road Not Taken
Жанр: Логическая | Платформы: PC, PS4, Vita | Дата выхода: 6 августа 

Студия Spry Fox, известная по компьютерным и мобильным играм Steambirds, Triple Town и Realm of the Mad God, в начале месяца запускает свой новый проект. Им стала пазл-игра про жизненные сюрпризы Road Not Taken, основанная на одноименной поэме Роберта Фроста.

В ней вы должны будете путешествовать по мистическому лесу, обходить диких животных, решать головоломки и встречать потерянных детей. Вопрос, который задает игра, звучит следующим образом: "Что случается, когда жизненные события сбивают вас с выбранного пути?"

По заявлениям разработчиков, в Road Not Taken можно играть десятками часов, потому как каждый матч полон неожиданных сюрпризов, и что делает каждое существо, должен выяснить сам геймер. Тут нет никаких подсказок, и поэтому каждый матч становится непохожим на предыдущий. К тому же вы будете умирать очень, очень часто, но каждая смерть позволит вам понять, как действовать дальше.
Для подписчиков PSN игра будет доступна бесплатно.

Risen 3: Titan Lords
Жанр: Ролевая | Платформы: PC, PS3, Xbox 360 | Дата выхода: 15 августа 

Немецкая компания Piranha Bytes, которая прославилась как создательница легендарной серии Gothic, ныне презентует третью часть еще одной своей известной франшизы. Cюжетно она слабо связана с предыдущими играми серии.
Душа главного героя оказалась в плену у таинственного Повелителя тьмы. Теперь у него два варианта: либо полностью отдаться ему, совершая плохие поступки; либо попытаться вернуть человеческий облик, творя добро. Антураж игры напоминает Европу позднего Средневековья, когда в обороте уже появилось огнестрельное оружие. Однако, периодически, сюжет нас отправляет в тропические джунгли и на заснеженные пустоши.
Piranha Bytes решили не изменять своим традициям, и сделали игру многовариативной. Каждый квест можно пройти несколькими путями. Как и в других играх компании, главному герою придется выбирать, на чью сторону встать в игровом конфликте. На данный момент, известно, что противоборствующих стороны будет три - маги, охотники на демонов и аборигены. Впервые, игроку будет предложено несколько возможных концовок. Таким образом, прохождение Risen 3 обещает быть нелинейным.

В арсенале у главного героя - 4 базовых атаки и несколько простых комбо-ударов. В третьей части убрали возможность отражать атаки противника при помощи блока. Как было сказано выше, в этом мире есть мушкеты, холодное оружие, луки, а также магия Вуду. Всем этим игрок сможет овладеть по мере развития сюжета. Примечательно, что магия вернулась к нам из первой части (в Risen 2 магов не было). В Titan Lords реализованы как дальнобойные заклинания, так и магия ближнего боя.

inFamous: Second Son First Light (DLC)
Жанр: Экшен | Платформы: PS4 | Дата выхода: 26 августа 

Игра Infamous: Second Son, страсти вокруг которой уже давно утихли, очень скоро обзаведется своим первым крупным DLC под названием First Light. Геймеры со всего мира, даже не имеющие копии оригинальной игры, смогут узнать историю происхождения Эбигейл Уокер по прозвищу "Проныра" - одной из главных героинь оригинальной кампании игры.
Компания Sony официально сообщила о том, дополнение inFamous: First Light также появится в продаже на прилавках европейских магазинов в дисковой форме. Играя в First Light за Проныру, вы узнаете, как молодая девушка докатилась до такой жизни, как была наркоманом, как потеряла своего брата, и как потом гостила в тюрьме Кердан Кей.

История Проныры очень захватывающая, и вместе с рассказом о ее жизни игроки впервые увидят самую ужасную тюрьму для биотеррористов. Вокруг этой тюрьмы расположены снежные горы, и там тоже игроки смогут побывать. Вас ждет множество уникальных неоновых способностей, шикарный Сиэтл и сногсшибательная графика.

Madden NFL 15
Жанр: Симулятор американского футбола | Платформы: PS4, PS3, Xbox 360, Xbox One | Дата выхода: 26 августа 

Madden NFL 15 - это очередная часть популярной серии симуляторов американского футбола от студии EA Sports. Если вы давно мечтали заняться настоящим мужским спортом, однако по разным причинам этого не сделали, то сейчас у вас есть возможность почувствовать всю прелесть игры в американский футбол.
Несмотря на жесткость и высокую травматичность этого вида спорта, его популярность непрестанно растет. При этом правила игры довольно просты - команде нужно доставить мяч в зону, которая находиться в тылу у соперников. При этом разрешается только несколько пасов вперед - остальное расстояние вы должны будете пробежать, уворачиваясь от быстрых, тяжелых и сильных защитников другой команды!

Разработчики игры приложили все усилия, чтобы сделать очередную часть серии максимально реалистичной и интересной - теперь столкновения футболистов выглядят более естественно, а искусственный интеллект порадует игроков более смышленой игрой и новыми комбинациями.

Metro Redux
Жанр: Экшен | Платформы: PC, PS4, Xbox One | Дата выхода: 29 августа 

В сборнике Metro Redux выйдут постаппокатиптические шутеры от первого лица Metro 2033 и Metro: Last Light с улучшенной графикой, новыми возможностями и всеми ранее вышедшими обновлениями.
Перевыпуск Metro 2033 Redux состоится на последней версии графического движка 4A Engine, применявшегося в Metro: Last Light, что добавит в игру динамическое изменение погоды, повышенную детализацию и анимацию персонажей, а также улучшит модель разрушения, сложность освещения, эффекты дыма, огня и прочих частиц. В перевыпуске добавятся новые анимации ближнего боя и все ранее выпущенные дополнения, добавляющие еще 10 часов игрового процесса в одиночной игре. А по просьбе фанатов в игру дополнят и способности "Проверка инвентаря" и "Проверка часов".

Также обе игры получат режимы "Выживание" и "Спартанец" с дополнительными сложностями в игре (поумневшими противниками, длительной перезарядкой и меньшим количеством ресурсов) и игре с меньшими преградами, соответственно. Продвинутым же игрокам вернут режим "Рейнджер" с отключенным вспомогательным интерфейсом.

The Evil Within
Жанр: Хоррор | Платформы: PC, PS4, PS3, Xbox 360, Xbox One | Дата выхода: 29 августа 

Главный герой The Evil Within - детектив по имени Себастьян. Во время расследования одного из дел он столкнулся с необъяснимой дьявольской силой. Себастьян оказался в ловушке. Теперь все живое (и неживое) старается убить героя.
Виртуальный мир, где происходит действие игры, отличается весьма неплохим уровнем проработки. Все, начиная от пожухлой травы и скрипящих деревянных досок до лесных массивов и огромных особняков, выглядит просто великолепно. Благодаря стараниям создателя Resident Evil Синдзи Миками не подкачали и остальные составляющие игры. Динамика движения, боевая система, постановка света, "киношные" эффекты, диалоги - все выполнено на достаточно высоком уровне.

В игре существуют специальные безопасные места, где можно перевести дух и пополнить запасы амуниции. Но слишком сильно радоваться подобным подаркам судьбы не стоит. Патронов и медицинских шприцов в The Evil Within очень мало. Рано или поздно вам предстоит взять в руки топор.
Впрочем, умелый игрок сможет обойтись и без топора. Главное - быть внимательным и осторожным. Находить подходящие места для установки растяжек со взрывчаткой и правильно вычислять критические точки на теле врагов. Арсенал детектива оказался весьма богатым на различные приспособления для убийства ходячих мертвецов. Наряду с обычным топором, пистолетом и дробовиком у вас есть мины и другие виды взрывчатки, а также арбалет с различными типами боеприпасов. Еще вы сможете уничтожать нежить при помощи классических бочек с топливом. Они, по закону жанра, стоят здесь повсюду.

Wasteland 2
Жанр: Ролевая| Платформы: PC | Дата выхода: 29 августа 

Wasteland 2, наравне с Broken Age и Pillars of Eternity, одной из первых сорвала куш на Kickstarter - разработчики из inXile Entertainment удачно задели ностальгические струны в душах выросшего поколения игроков, тоскующих по старым добрым временам. Большая и комплексная ролевая игра с изометрической перспективой, невероятной свободой, сложными моральными дилеммами и прочими прелестями ролевок прошлого тысячелетия. Но, глядя правде в глаза, стоит признать, что манили игроков не столько обещания разработчиков, сколько имя Брайана Фарго, человека, придумавшего не только Wasteland, но и не нуждающуюся в представлении серию Fallout. Чего уж там, перечисляя деньги, игроки вспоминали совсем не про первую Wasteland...
На самом деле время для выхода игры выбрано самое подходящее. Поклонники до сих пор не простили Bethesda то, во что там превратили Fallout. А Wasteland 2 мало того, что манит любителей бродить по радиоактивным пустошам вкусными обещаниями, так еще и дает возможность лично убедиться в правдивости слов разработчиков. Пожалуйста - игру прямо сейчас можно купить в рамках раннего доступа.

Правда, в доступной игрокам бета-версии все не так однозначно, как хотелось бы. Интересные квесты и глубокая ролевая система есть, но вот многие умения пока видятся весьма бестолковыми, да и той самой свободы остро не хватает. Разработчики призывают выводы пока не делать, все-таки бета - это лишь крохотный кусочек игры. Верить команде Фарго или нет - личное дело каждого, но даже если создатели и половины заявленных обещаний не сдержат, мы все равно получим отличную ролевую игру, а ими индустрия нас в последнее время не балует.

Юрий Алисиевич
Метки: видеоигры, новинка
Loading...
Loading...