Внутренняя победа Трампа: Сенат США принял его налоговую реформу

Трамп

Аналитики полагают, что одобрение американскими законодателями налоговой реформы является серьезным внутриполитическим триумфом президента США

Американский Сенат 51 голосами "за" при 48 "против" одобрил проект закона республиканцев о самой масштабной за последние 30 лет налоговой реформе. Об этом у себя в Twitter около 07:00 по киевскому времени сообщил президент США Дональд Трамп.

"Сенат только что провел крупнейший в истории законопроект о сокращении налогов. Жуткий индивидуальный мандат (ObamaCare) отменен", - написал Трамп, поздравив республиканцев с победой.

ObamaСare многие считали основным законодательным достижением прошлого президента США Барака Обамы.

По его словам, документ будет передан в Палату представителей Конгресса США для финального голосования (ранее та одобрила его, однако из-за нарушения регламентной процедуры будет повторное голосование). Как ожидается, оно будет положительным для законопроекта.

Голосование в Сенате по новому налоговому кодексу, фактически, было решающим "сражением" по реформе.

Документ после одобрения законодателями будет направлен на подпись Трампу.

Конгресс США - двухпалатный орган, состоит из Сената и Палаты представителей.

2 декабря 2017 года Сенат США предварительно одобрил законопроект налоговой реформы: "за" проголосовал 51 сенатор от республиканцев, "против" - 48 демократов и один сенатор-республиканец.

Один из главных пунктов реформы - серьезное снижение ставок личного подоходного и корпоративного налогов (последний в США - среди наиболее высоких в мире). Также предполагается снижение с 35% до 21% максимальной нормы обложения для предприятий. Сейчас в стране действует семиуровневая налоговая шкала, и новые лимиты по законопроекту следующие: 10%, 12%, 22%, 24%, 32%, 35% и 37%.

По данным аналитиков, даже с учетом экономического роста в стране принятие законопроекта в его нынешнем виде приведет к увеличению госдолга США на $1 трлн в течение 10 лет. Критики реформы подчеркивают, что она не принесет больших послаблений простым американцам, а от ее принятия выиграет только крупный бизнес и богатейшие граждане США.

Республиканцы же утверждают, что налоговые сокращения для корпораций, малого бизнеса и граждан подстегнут экономику и рынок труда.

 LIGA.net

Метки: налоговая реформа Трампа
Loading...