Влияние новостей на валютный рынок Форекс

Макроэкономические и финансовые показатели неразрывно связаны между собой и оказывают сильнейшее влияние на торговлю валютой. Как известно, международный финансовый рынок Форекс подвержен сильнейшей волатильности и постоянные колебания валютных котировок, выступающих основным инструментом для торговли, происходят из-за появления новых финансовых новостей, происшествия геополитических событий и публикации фундаментальных статистических отчетов. Вместе с тем, наибольшее влияние на валютный рынок Форекс оказывает появление экономических новостей, о чем говорят приведенные ниже примеры.

Кредитно-денежная политика
Мгновенно отображаются на валютных котировках опубликованные данные о кредитно-денежной политике Центробанков ведущих государств. И в случае, если в новостях появляются неожиданные комментарии по поводу возможных изменений в учетной ставке или если эта ставка начинает внезапно меняться, на валютном рынке начинаются очень резкие изменения котировок.
Так, опытные трейдеры, которые интересуются историческими данными или помнят события 2007 года, наверняка сделали вывод по имевшим место 18 сентября событиям. Вы также можете обратить внимание на kalendarz ekonomiczny того времени и увидеть на нем запланированное мероприятие. Тогда представителями Федерального комитета резервной системы США было объявлено решение по снижению ставки на 0,5%, после того, как она очень долгое время неуклонно росла. Тем самым котировки EUR/USD начали стремительно расти, что ярко отражено на почасовом графике. Именно потеря привлекательности доллара вызвала резкий скачок, одновременно укрепив позицию аутсайдера того времени – денежной единицы Евросоюза. Но подобная реакция носила временный характер, поскольку за ней следом шла сильнейшая «бычья» тенденция.
Макроэкономические данные
Следующим по важности информационным поводом, который оказывает мгновенное и очень сильное влияние на валютный рынок, являются макроэкономические отчеты и данные. Самый заметный эффект на валютные котировки макроэкономические данные показывают квартальные показатели ВВП Соединенных Штатов. Что примечательно, даже опытные трейдеры не всегда способны предсказать реакцию финансового рынка, ведь если фактические показатели не сойдутся с ожиданиями или разница в них окажется гораздо больше, колебания на рынке также будут иметь волнообразный характер с большой амплитудой.
В качестве подходящего примера можно вспомнить прогнозы относительно ВВП США, сделанные Бюро экономического анализа 31 июля 2008 года, когда доллар резко вырос по отношению ко всем валютам. Произошло это из-за того, что ожидания экспертов указывали на изменения в размерах +2,3%, в то время как реальные показатели оказались меньшими и составили +1,9%. На почасовом графике того времени отчетливо видна большая свеча в котировках валютной пары EUR/USD, которая появилась незамедлительно после публикации данных по ВВП.

Геополитические события
Существенное влияние на валютный рынок оказывают и геополитические события:
• политические скандалы;
• военные конфликты;
• мировые соглашения;
• террористические атаки;
• испытания мощного оружия.
В свою очередь, даже если наметилась установившаяся тенденция, даже она может быть нарушена внезапной реакцией на происходящие события. Так, события 11 сентября стали причиной для начала военных действий в Ираке и Афганистане, повышения фискального долга и увеличения военного бюджета США. И месячные графики валютной пары EUR/USD отчетливо показывают, что именно со второй декады сентября началась «бычья» тенденция, сменившая «медвежий» тренд. С тех пор доллар начал постепенно терять в цене.
Таким образом, трейдерам приходится постоянно реагировать на новости из мира финансов, политики и других сфер нашей жизни. Игнорирование ведет к неуклонным финансовым потерям в связи с резкими скачками валют и непредсказуемым поведением рынка. Здесь даже не имеет значения, какой вы выбрали тип торговли – суточный или долгосрочный, поскольку ваши валютные котировки все равно подвергнутся сильнейшим изменениям.
Если вы намерены добиться успехов в торговле на финансовом рынке Форекс, не упускайте forex notowania, следите за новостной лентой, анализируйте происходящие события, делайте на их основании рациональные и логические выводы, получайте заслуженную прибыль и не останавливайтесь на достигнутом.

Метки: валюта, новости, Форекс
Loading...
Loading...