Власти в Германии хотят провозгласить Украину безопасной страной

Руководство Баварии выступило с предложением относительно расширения перечня безопасных стран происхождения беженцев, включив туда Украину.

В частности, премьер Баварии и лидер сестринской партии канцлера Ангелы Меркель Христианско-социальный союз Хорст Зеегофер заявили, что соответствующий документ был направлен в Бундесрат (представительство федеральных земель Германии), пишет DW.

Стоит обратить внимание, что накануне руководство партий правящей коалиции договорились внести в перечень безопасных стран Марокко, Алжир и Тунис. При этом, баварский премьер предлагает добавить туда еще Бангладеш, Бенин, Гамбию, Индию, Мали, Монголию, Нигерию, а также Армению, Грузию, Молдову и Украину.

Вместе с тем, баварский статс-министр по делам федерации Марсель Губер отметил, что другие государства Евросоюза уже признали вышеупомянутые страны безопасными.

Таким образом, признание страны происхождения мигрантов как "безопасной" означает, что ее граждане будут иметь мало шансов на получение убежища в Германии. В 2015 году убежища в Германии попросили 4658 украинцев. Издания Frankfurter Rundschau отметило, что в Германии удовлетворяется лишь каждая двадцатая заявка украинцев о предоставлении убежища.
Апостроф

Метки: беженцы, безопасные страны, Германия, событие
Loading...
Loading...