Власти Рима заплатят рекордную сумму за выбоины на дорогах

Рекордное сумма в 15 млн. евро должна выплатить власть Рима водителям в качестве компенсации за несчастные случаи и уничтожение транспортных средств через выбоины на дорогах.

Об этом сообщает RMF FM.

Управления страхования городского совета Рима году получит исключительно большой счет за огромные выбоины и «кратеры», в которые попадают не только римские водители, но и пешеходы на тротуарах.

Прогнозируемая общая сумма 15 млн. евро компенсации в 2018 году была рассчитана на основе нескольких счетов, которые уже выставили для оплаты римской мэрии. Городские чиновники вместо разводят руками, обвиняя во всем природу, в частности, обильные дожди последних месяцев, а также снег и мороз в феврале.

«Увеличение количества жалоб непосредственно связанные с дождями, выпавших в зимний период. В этом году осадки были особенно частыми и обильными, что вызвало больше проблем», - заявил директор управления страхования Андреа Тоски.

Кроме того, по его мнению, полемика в местных СМИ вокруг состояния дорог побудила больше людей подавать жалобы и требовать компенсации убытков.

Как подчеркивает издание, несомненно, этот год будет рекордным в плане выплат. В прошлом году сумма возмещений составила 7 млн. евро в 2016 году - более 10 млн. евро, а в 2015 году - 14 млн..

«Основной причиной сложившейся ситуации является отсутствие в 2017 году текущих ремонтов дорог. Не выделение денег на эти нужды привело к полному уничтожению дорог в столице », - отметил депутат городского совета от оппозиции Марко Паламбо. Он добавил, что «2018 стал ужасным годом с точки зрения дорожно-транспортных происшествий для водителей и пешеходов на улицах Рима».

Объявления официальных прогнозов выплаты компенсаций администрацией итальянской столице совпало с публикацией в местных СМИ информации о фиаско эксперимента с «чрезвычайно прочным асфальтом», который власти решили испытать на нескольких дорогах в рамках кампании устранения выбоин в двух районах города.

Как подчеркивают СМИ, римская власть избрала для эксперимента только те районы, где в следующее воскресенье состоятся местные выборы. В дополнение к этой информации через несколько часов экспериментальный «чрезвычайно крепкий» асфальт треснул.

Источник Свідок

 

Метки: Рим, ямі на дорогах
Loading...