Власти Крыма не справились с управлением Северо-Крымским каналом

Неквалифицированные работники разрушили в Крыму сооружения Северо-Крымского канала и пытаются теперь получить воду, прорывая вне этих сооружений арыки. Об этом заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко, передает Укринформ.

"Планы (самопровозглашенной крымской власти, - ред.) относительно того, что они, захватив сооружения Северо-Крымского канала, смогут подавать воду сельхозпроизводителям и в водохранилища, не оправдались. Они наполнили эти службы неквалифицированными людьми, которые, у нас есть информация, уже разрушили на территории Крыма сами сооружения Северо-Крымского канала, и пытаются отобрать воду вне сооружений, просто прорывая какие-то арыки", - отметил Одарченко.

По его словам, то, что Крым сегодня не может получить днепровскую воду, вызвано безответственной позицией людей, которые называют себя властью в Крыму. Что касается сельхозпроизводителей Херсонщины, то они получают сейчас для своих нужд днепровскую воду из Северо-Крымского канала на всех территориях области, обслуживаемых данным каналом.

Ранее сообщалось, что на территории Крыма увеличен несанкционированный забор воды из Северо-Крымского канала. Если на минувшей неделе он составлял 13,8 куб.м/с, то по состоянию на 12 мая - 18,7 куб.м/с.

Метки: вода, Крым, событие
Loading...
Loading...