Власти Катара установили схему взлома государственного агентства, который спровоцировал дипломатический конфликт

Катар

Министерство внутренних дел Катара обнародовало предварительный отчет о расследовании хакерской атаки на информагентство QNA, которое стало одной из причин дипломатического конфликта.

По данным ведомства, вредоносный файл был загружен на серверы агентства еще в апреле, а затем в конце мая был использован для распространения фейковых новостей на сайте QNA и в его соцсетях, сообщает  DWФейковые новости содержали информацию о том, что эмир Тамим бен Хамад Аль Тани якобы в одной из официальных речей поддержал Иран, группировки Хезболла и ХАМАС, а также усомнился в том, что президент США Дональд Трамп надолго задержится у власти.

По данным катарских властей, взлом был осуществлен с использованием "высоких технологий и инновационных методов". При этом министерство внутренних дел страны не стало уточнять, кого подозревает в этой атаке. В расследовании Катару помогают спецслужбы США и Великобритании.

Ранее американский телеканал CNN сообщил, что российские хакеры взломали государственное информагентство Катара (QNA) и опубликовали фальшивое заявление эмира Катара Тамима бен Хамада Аль Тани. Данное заявление спровоцировало серьезный политический кризис в регионе.

Метки: дипломатический конфликт, Катар, событие
Loading...
Loading...