Власть нанесла очередной удар по украинской промышленности

Тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом в Украине повышены на 15%. Об этом сообщили в «Укрзализныце».

«Благодаря данному своевременному повышению тарифов на грузоперевозки, компания заработает дополнительные 100 млн грн, а если бы повышение тарифов вступило в силу 4-5 мая, то не заработали бы, так как «Укрзализныця» теряет по 25-27 млн грн в день», - добавили в компании.

Как сообщалось, 19 апреля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что повышение тарифов на грузоперевозки железнодорожным транспортом на 15% с мая не утверждено в связи со сменой членов Кабмина.

Ранее представители промышленности, аграриев и эксперты неоднократно указывали на крайне негативное влияние, которое может оказать рост тарифов на грузовые ж/д перевозки. В частности, глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький подчеркивал, что необоснованное повышение ж/д тарифов может оказать решающее негативное влияние на конкурентоспособность национальных промышленных производителей.

В свою очередь президент Союза химиков Украины Алексей Голубов отмечал, что в случае повышения грузовых железнодорожных тарифов на 15% экономика химических предприятий просто не выдержит такой тарифной нагрузки, что вместе с другими негативными факторами окончательно «добьет» отечественый химпром.

Как известно, в прошлом году ж/д тарифы на перевозку грузов были повышены на 30%. Транспортники объясняли этот шаг необходимостью инвестиций в модернизацию подвижного состава. Однако из полученных в прошлом году в результате роста тарифов 9 млрд грн., на инвестиции не было потрачено ни копейки.

Метки: событие, Укрзализныця
Loading...
Loading...