Вице-премьер предлагает артистов, гастролирующих в РФ, облагать налогом

Вице-премьер Украины по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко предлагает создать специальный реестр для украинских артистов, гастролирующих на территории РФ, и взимать с них дополнительный военный сбор.

"По поводу "наших" гастролеров в РФ. Действительно, вопрос в основном этический, запретить нельзя. Но - едешь в РФ на гастроли: сообщаешь; попадаешь в спецреестр ... на Украине платишь дополнительный военный сбор", - написал он в Twitter.

<blockquote class="twitter-tweet" data-lang="ru"><p lang="uk" dir="ltr">Щодо&quot;наших&quot;гастролерів у РФ. Справді,питання здебільшого етичне,заборонити не можна.Але, їдеш у РФ на гастролі,1)повідомляєш,2)потрапляєш у спецреєстр,3)на ТБ під час виступу чи кліпу напис:&quot;цей артист гастролює у країні-агресорі&quot;,4)в Україні сплачуєш додатковий військовий збір</p>&mdash; В&#39;ячеслав Кириленко (@KyrylenkoVyach) <a href="https://twitter.com/KyrylenkoVyach/status/951501139287134208?ref_src=twsrc%5Etfw">11 января 2018 г.</a></blockquote>

<script async src="https://platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

По мнению министра, во время трансляции выступлений этих артистов на украинском ТВ следует размещать пометку о том, что они "гастролируют в стране-агрессоре".

 

Ранее в четверг Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания  предложил наказывать штрафами или уголовной ответственностью украинских артистов, гастролирующих в России. Председатель совета Юрий Артеменко также считает целесообразным ограничить участие таких артистов в украинском эфире.

Метки: гастроли в России, событие
Loading...
Loading...