Виртуальная реальность за три года изменит здравоохранение

Устройства виртуальной реальности стремительно меняют рынок здравоохранения. Глава быстрорастущей израильской компании, которая занимается VR и AR, приводит собственную статистику и объясняет ценность этих технологий для медицины.

По прогнозу Grand View Research, объем рынка технологий виртуальной и дополненной реальности в здравоохранении к 2025 году будет составлять $5,1 млрд. По данным аналитиков Markets and Markets, в прошлом году он оценивался в $976 млн, пишет Forbes.

Глава израильской компании VRHealth Эран Ор считает, что рынок изменится всего за три года и этому уже есть весомые доказательства.

«Потребность в VR в здравоохранении велика и уже давно опережает рынок компьютерных игр и социальных медиа. Я уверен, что через три года VR будет находиться в каждой больнице и центре реабилитации и помогать людям», — говорит Ор.

Сейчас VRHealth предоставляет технологичные решения на основе VR для целого рядя проблем: от лечения боли при родах и для онкологических пациентов во время химиотерапии, до облегчения симптомов тревоги у людей до и после операции. Продукты компании уже внедрены в тридцати медицинских учреждениях только на территории США.

«Надевая устройство VR пациенту, мы делаем его частью компьютерной системы благодаря чему удается измерить важные количественные и качественные показатели, которые ранее были недоступны врачам», — объясняет Ор.

Другое важное преимущество заключается в том, что гарнитуры виртуальной реальности могут быть портативными, а значит провести диагностический скрининг можно в том числе в домашних условиях. Результаты будут оцениваться специалистами дистанционно, что экономит время и средства пациента и ускоряет начало терапии.

С момента запуска бизнеса в США в мае 2018 года компания отмечает, что еженедельный темп роста спроса на ее услуги составляет 10%.

Источник: hightech.plus

 

Loading...