Вилкул встретился с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в украинском парламенте Александр Вилкул провел рабочую встречу с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы. «Мы обсудили огромное количество вопросов. В первую очередь, конечно, мирное урегулирование, потому что для Оппозиционного Блока это самое важное. Поднимали также вопросы, связанные с экономикой, борьбой с коррупцией и предстоящими выборами», - прокомментировал он результаты встречи.

_BUZ2344-19

Александр Вилкул в рамках развития диалога Украина – ЕС проводит системную работу с Европейским парламентом, Европейской Комиссией, ПАСЕ и др. С руководством, еврокомиссарами и депутатами этих ключевых европейских политических институций Вилкул обсуждал позиции в отношении Минских переговоров и Нормандского формата, углубляющийся экономический и политический кризис, ситуацию со свободой слова и недопустимость роста праворадикальных организаций в Украине, а также проблемные вопросы предстоящих выборов.

_BUZ2353-24

На встрече с представителями ПАСЕ Вилкул акцентировал на необходимости принятия нового избирательного законодательства по пропорциональной системе с открытыми избирательными списками, отсутствии в составе новой ЦИК представителей оппозиции и готовящихся властью массовых фальсификациях результатов выборов.
Вилкул подчеркнул: «ПАСЕ считает, что выборы в Украине должны быть демократичными, должен быть обеспечен честный выбор народа. Поэтому, когда в нашей стране не проводится перепись населения, когда не принимается новое избирательное законодательство и власть хочет нам оставить эту унизительную гречку, раздачу денег и фальсификации - конечно, это вызывает негативную реакцию европейских коллег».

Во встрече приняли участие председатель группы социалистов в ПАСЕ Франк Швабе, председатель Комитета ПАСЕ по социальным вопросам, здравоохранению и устойчивому развитию Штефан Шеннах, секретарь группы социалистов в ПАСЕ Франческа Арбогаст, сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в ВР Юрий Бойко, заместитель председателя фракции Сергей Лёвочкин, народные депутаты Наталия Королевская, Юлия Лёвочкина, Николай Скорик и Юрий Павленко.
Представители ПАСЕ заявили о том, что считают важным поддерживать диалог со всеми фракциями украинского парламента, в том числе с оппозиционными.

 

Метки: Александр Вилкул, Парламентская ассамблея Совета Европы
Loading...