Вилкул встретился с членами Рабочей группы ЕС по Восточной Европе: «Украине нужен мир и прагматичная политика»

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде Александр Вилкул встретился с членами Рабочей группы ЕС по Восточной Европе и Центральной Азии (COEST). Представители европейской делегации подчеркнули важность реализации Минских соглашений, необходимость полноценной борьбы с коррупцией в Украине и угрозу усиления праворадикальных сил.

_DSC1027

Вилкул отметил, что «Оппозиционный Блок – одна из самых рейтинговых политических сил Украины – открыт для диалога и сотрудничества с европейскими партнерами. Очень важно, что у нас у нас общая позиция по восстановлению мира в Украине дипломатическим путем на основании Минских соглашений. И что у нас и общая задача – сделать, чтобы Украина вышла из кризиса».
«К сожалению, мы видим очень серьезное падение экономики, рост безработицы, уничтожено ряд отраслей, уменьшение экспорта даже на рынки ЕС, - отметил оппозиционер. - Чтобы вывести страну из кризиса, Украине нужен мир и прагматичная политика. Этот подход заложен в основу пакета законопроектов по «Новой Индустриализации», поданного ОппоБлоком в парламент».

_DSC1035

«Украине необходимо восстановление торговых отношений с традиционными партнерами и государственная поддержка производителей при выходе на новые рынки. Что касается Европы, то для нас очень важно увеличение квот на поставку в ЕС украинской продукции. Существующие квоты исчерпываются еще в начале года и не дают возможности развиваться отечественной экономике. Мы рассчитываем на поддержку в решении этого вопроса со стороны европейских политиков», - подчеркнул Вилкул.

_DSC1043

Он отметил, что важнейшими факторами для выхода страны из кризиса является поддержка экономики, реформы, направленные на рост зарплат и пенсий, а также борьба с коррупцией. Без этого Украина дальше никуда не пойдет. И, конечно, внутреннее гражданское спокойствие и толерантность.
В течение последнего месяца Александр Вилкул также встречался по этим вопросам с вице-президентами Европейского парламента – Райнером Виландом и Иоанном Мирча Пашку, руководителями ряда Комитетов и представителями европейских регионов.

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...