Вилкул в парламенте призвал Гройсмана уволить Супрун

Сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул во время «дня вопросов к правительству» призвал премьер-министра Владимира Гройсмана ответить на вопрос, сколько еще будет находиться на своем посту и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, доказавшая свою непрофессиональность.

«В нашей стране проходит социальный эксперимент под названием «медицинская реформа». Я информирую вас, что сегодня мы подаем в Конституционный суд представление на отмену этой античеловеческой реформы. Хочу задать вопрос: сколько еще в статусе «и.о» будет председательствовать в Министерстве здравоохранения Ульяна Супрун, которая уже доказала свою непрофессиональность, и за правление которой украинцы платят своими жизнями и жизнями своих детей? Сколько она еще будет работать? Хочу подчеркнуть, что пока вы ее покрываете, часть ответственности за смерти украинцев лежит и на вас», - заявил Александр Вилкул.

В ответ премьер-министр Владимир Гройсман обвинил в нынешних проблемах здравоохранения «предыдущую власть». Кроме того, он встал на защиту и.о. главы МОЗ и позитивно оценил её работу. «Что касается Ульяны Супрун, то с ней определится коалиция, я внесу ее кандидатуру на пост министра здравоохранения в зал», - сказал премьер-министр.

Отметим, что 8 февраля в Мукачево от кори умер 4-летний ребенок. Утром 9 февраля Александр Вилкул потребовал немедленного отчета Ульяны Супрун в парламенте, а депутатский корпус призвал дать оценку ее деятельности. Позднее народный депутат прокомментировал ответ Гройсмана и отметил тот факт, что премьер фактически покрывает Супрун.

«Своим ответом премьер подтвердил, что полностью поддерживает политику Супрун в качестве Министра здравоохранения. Это означает, что он полностью разделяет ответственность и за все результаты её «работы». Мы будем продолжать работу по отмене этой античеловеческой медреформы. Это точно произойдёт после ближайших выборов. В ближайшее время мы сделаем всё, чтобы остановить планы правительства через Конституционный суд», - резюмировал он.

Метки: Вилкул, минздрав, реформа, Супрун
Loading...