Вилкул обсудил с вице-президентом Европарламента перспективы развития экономических отношений Украины и ЕС и отмену квот на украинский экспорт

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в Верховной Раде Александр Вилкул встретился в Страсбурге с вице-президентом Европейского парламента Ришардом Чарнецким.

2

Стороны подтвердили необходимость достижения мира в Украине дипломатическим путем в рамках Минских соглашений.

«Главный вопрос – как восстановить мир в Украине. И здесь тоже уже прекрасно видят, что часть политиков в Украине искренне этого добиваются, а некоторые прикрывают войной коррупцию и неумение работать. И есть и те, кто откровенно на войне зарабатывает», - отметил Вилкул.

Он подчеркнул, что «Мы являемся сторонниками прагматичной политики, которая позволит Украине развиваться. Оппозиционный Блок твёрдо стоит на позициях поддержки углубления отношений между нашей страной и стратегическими партнерами. Также необходимо неукоснительное выполнение договоренностей, достигнутых в Нормандском формате».

Вице-президент Европейского парламента подтвердил, что является сторонником выполнения всеми сторонами международных договоренностей.

«Вопрос мира в Украине – это один из самых острых вопросов для всей Европы», - отметил Чарнецкий.

Александр Вилкул поблагодарил господина Чарнецкого за поддержку Украины на международном уровне, в том числе при предоставлении нашей стране безвизового режима.

«Наша страна рассчитывает на увеличение объемов поставок украинской продукции без пошлин на рынки ЕС, а в будущем и отмену ограничений на беспошлинную поставку. Существующие квоты исчерпываются еще в начале года. Отмена квот создаст возможность для развития отечественной экономики. И мы также рассчитываем в этом вопросе на поддержку друзей Украины в европейских институциях. Уверен, что экономически развитая Украина – это наша общая цель», - подчеркнул Вилкул.

В рамках системной работы с европейскими политиками Александр Вилкул также встречался по этим вопросам с вице-президентами Европейского парламента –Райнером Виландом и Иоанном Мирча Пашку, а также руководителями ряда Комитетов Европарламента и представителями европейских регионов.

 

Метки: Александр Вилкул
Loading...
Loading...