Виктора Януковича отстранили от власти

Сегодня Верховная Рада Украины назначила внеочередные выборы президента на 25 мая 2014 года. Об этом говорится в тексте "Постановление о самоустранении президента Украины от исполнения конституционных полномочий" № 4193, сообщает ЛигаНЕТ.

Полный текст постановления:

"Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что представляет угрозу для управляемости государством, территориальной цельности и суверенитета Украины, массового нарушения прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, выражая суверенную волю украинского народа, постановляет:

1. Установить, что президент Украины Виктор Янукович неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий и не выполняет своих обязанностей.

2. В соответствии с п.7 ч.1 ст.85 Конституции Украины назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года.

3. Постановление вступает в силу с момента его принятия".

Напомним, за постановление об отстранении Януковича от власти проголосовали 328 народных депутатов. Сам Янукович сегодня назвал происходящее в Украине государственным переворотом, отказался уходить в отставку и подписывать решения парламента, принятые 21-22 февраля.

Loading...
Loading...