«Вертолеты поднимали не зря». У Луценко сообщили результаты задержаний 23 налоговиков времен Януковича-Клименко

задержание налоговиков

Суды арестовали 17 из 23 ранее задержанных представителей налоговых органов времен бывшего президента Украины Виктора Януковича с увеличением размера залога.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

"Военные прокуроры в апелляционном суде доказали - вертолеты в воздух поднимали зря. На сегодня из 23 экс-налоговиков, задержанных в рамках антикоррупционной операции, 17 уже арестованы с увеличением размера залога. При этом размер залога определен в сумме от 1 млн грн до 150 млн грн", - написала она в Facebook.

Напомним, 24 мая в Украине была проведена беспрецедентная по масштабам антикоррупционная операция в деле о налоговых площадках, связанных с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко. Силовики провели более 400 обысков в 15 областях Украины. Для доставки задержанных прокуратура задействовала вертолеты.

Чиновники Миндоходов создали и способствовали работе так называемых налоговых площадок. Благодаря им тогдашний глава ведомства Александр Клименко и его соратники не платили крупные суммы налогов. По данным Сарган, из-за существования этих площадок украинский бюджет недополучил 95,921 миллиардов гривен.

НВ

Метки: задержание налоговиков, событие
Loading...
Loading...