Верховная Рада изменила правила проезда перекрестков

Верховная Рада приняла законопроект 4246, согласно которому в Украине изменяются правила проезда перекрестков с круговым движением.
"Преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже движутся по кругу", - говорится в законе.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, сложная социально-экономическая ситуация в Украине привела к отсутствию дорожной разметки и дорожных знаков на автодорогах, а также существующие разные правила пересечения перекрестков с круговым движением в разных городах страны привели к большому количеству аварий на таких участках.
Одним из первых колец, где было организовано движение по такой схеме Roundabout — это построенное кольцо в 1907 году архитектором Джоном МакЛареном для движения автомобилей и трамваев Hanchett Residence Park в городе Сан Хосе, Калифорния.
В странах Европы, кстати, на круговых перекрестках тоже действует схема проезда Roundabout. Как свидетельствует официальная статистика, каждый раз после введения схемы Roundabout аварийность на перекрестках уменьшалась примерно на 80%.
круговое движение

Метки: Правила дорожного движения
Loading...
Loading...