Венский суд сегодня решит вопрос с экстрадицией Фирташа в США

Суд в Вене (Австрия) в четверг, 30 апреля, вынесет приговор по экстрадиции в США украинского бизнесмена и главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа, которого ФБР обвиняет в коррупции. Решение может быть вынесено уже сегодня.

Напомним, украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ был арестован в Вене по запросу ФБР в мае 2014 года.

Пресс-секретарь Федеральной уголовной полиции Австрии тогда заявил, что задержанный мужчина (имя не называлось) «задержан в связи с многолетним расследованием ФБР США по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы». Также отмечалось, что его задержание не имеет «ничего общего с актуальной политической ситуацией в Украине».

Фирташ является основателем холдинга Group DF, опосредованно владеет долей в компании «РосУкрЭнерго». Постоянно входит в список самых богатых украинцев. За последние годы Group DF аккумулировала азотную и титановую промышленности в Украине.

Напомним, накануне Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство против холдинга Ostchem, входящей в состав Group DF, по подозрению в растрате государственных средств.

В то же время Печерский районный суд Киева арестовал около 500 млн куб. м природного газа группы компаний Ostchem.

Главком

Метки: Венский суд, событие, США, фирташ, экстрадиция