Венгрия заступится за каждого члена венгерского меньшинства на Закарпатье, — глава МИД Сийярто

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто пообещал, что после того, как в базу сайта "Миротворец" попали личные данные четырех местных депутатов и заместитель мэра приграничного города Чоп - владельцев венгерских паспортов из Закарпатья - Венгрия "заступится за права каждого члена венгерской общины в Закарпатье".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В воскресенье, 23 сентября, в Будапеште Сийярто заявил, что его страна и в дальнейшем заинтересована в хороших отношениях с Украиной, однако не допустит, чтобы оскорбительные нападки сыпались на закарпатских венгров.

"Если украинская сторона вышлет консула (Венгрии. - Ред.), Это не останется без соответствующих мер со стороны венгерской стороны, однако есть надежда, что этого можно избежать", - сказал венгерский министр в аэропорту перед отлетом в Нью-Йорк, где Сийярто возьмет участие в заседании Генеральной ассамблеи ООН.

Политик подтвердил, что на полях ассамблеи во вторник встретится со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. По словам Сийярто, в последнее время в Украине "усилились антивенгерские настроения", он связывает это с подготовкой к проведению в Украине президентских и парламентских выборов.

Метки: венгерские паспорта, Венгрия, Закарпатье
Loading...