Венгрия раздает свои паспорта не только на территории Украины

Представители венгерской власти раздают свои паспорта не только на территории Украины. Об этом заявила в эфире "5 канала" политический эксперт Светлана Кушнир., пишет УНИАН.

"У меня вопрос к СБУ Закарпатской области, неужели вы ничего не видите? Во-вторых, ситуация такая уже не впервые. У нас более 100 тысяч украинских граждан имеют паспорта Венгрии. Кстати, если мы говорим об экспансии других стран, то давайте не забывать, что на Одесщине румынские паспорта выдают и паспорта РФ в свое время у нас выдавали. Ну и возвращаемся к тому, почему возникла такая ситуация. Потому что в ВР уже несколько лет лежит "Закон о гражданстве", который как раз прописывает более жесткие требования и устанавливает жесткие нормы ответственности. А нашим нардепам все никогда", – сказала Кушнир.

Она также объяснила, что делать, пока не принят этот документ и как на такую ситуацию может реагировать ЕС.

"А вы знаете, что Венгрия не только на украинской территории такие вещи осуществляет. От этого страдают и Польша, страдают другие соседние страны, поэтому здесь мы можем сделать какое-то коалиционное соглашение этих стран и говорить об этом. Венгрия на европейской шахматной доске пытается всячески блокировать наши евроинтеграционные возможности и потуги. Если мы обратим внимание европейского сообщества на такую необщительную позицию Венгрии, то, возможно, нужно и какие-то санкции от Евросоюза требовать относительно таких действий. А внутри Украины мы тоже должны отреагировать. Должно быть служебное расследование, должен быть поставлен вопрос служебного соответствия работников СБУ своим должностям – почему такое происходит и не в сговоре ли они. И, собственно, возможно, поставить под вопрос, чтобы было консульство Венгрии в Берегово", – отметила эксперт.

 

 

 

Метки: Венгрия, паспорт
Loading...