Великобритания по прежнему привечает российских олигархов

Власти Великобритании не приостановили программу по выдаче инвестиционных виз для обеспеченных инвесторов, хотя ранее об этом заявляли представители британского МВД. Об этом сообщает The Independent.

“Программа “Виза инвестора 1-го уровня” сейчас не приостановлена, однако мы сохраняем приверженность изменению правил (в будущем)”, — заявили в пресс-службе британского министерства, пообещав сделать заявление по этому вопросу “в должное время”.

Теперь ожидается, что новые правила вступят в силу в 2019 году. Однако, британским журналистам неясно, какие именно изменения будут внесены в правила, и когда именно они реально вступят в силу.

Ранее британские СМИ со ссылкой на МВД Великобритании сообщали, что прием заявлений для получения подобных виз будет приостановлен с 7 декабря и возобновится только после вступления в силу изменения правил получения виз. Однако такой приостановки не последовало.

Сообщалось, что визы не будут выдаваться до вступления в силу новых правил, по которым желающие получить инвестиционную визу должны будут предоставить результаты аудита своих финансовых и деловых интересов. Кроме того, из списка инструментов для инвестирования в экономику Великобритании будут исключены государственные облигации.

Визы инвестора (Investor visa (Tier 1)) дают гражданам из государств за пределами Евросоюза возможность в короткие сроки получить вид на жительство и гражданство страны при инвестировании в британскую экономику от 2 млн фунтов стерлингов ($2,54 млн).