Веерные отключения электроэнергии не затронут предприятия

Временное отключение электроэнергии, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины, коснется только бытовых потребителей (населения) без отключения промышленных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

В министерстве пояснили возможный переход к веерным отключениям недостаточно эффективным введением графиков ограничения потребления электрической энергии. С 26 августа 2014 вступило в силу распоряжение Кабинета Министров от 13 августа 2014 г "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии". Согласно сообщению, данным распоряжением Кабмина устанавливаются временные ограничения производства электрической энергии, в частности производителям из альтернативных источников энергии; обеспечение соблюдения установленных лимитов мощности; установление временных ограничений по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины, а также определение условий осуществления и объемов межгосударственного перетока электрической энергии.

Напомним, Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины. Отключения будут проводиться по согласованным с облгосадминистрацией графикам аварийных отключений во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно в 9:00-11:00 и в 20:00-22:00.

Метки: событие
Loading...
Loading...