В Запорожской области построят крупнейшую в Европе наземную ветроэлектростанцию

Строительство электростанции намерены завершить в 2019 году

Строительство электростанции намерены завершить в 2019 году

Стоимость проекта оценивается в 700 млн евро.

В Запорожской области планируют построить крупнейшую наземную ветроэлектростанцию в Европе. Общий объем инвестиций – порядка 700 млн евро, сообщил начальник Управления внешних связей и внешнеэкономической деятельности Запорожской ОГА Артур Бойко,

Ветроэлектростанцию суммарной мощностью 500 Мвт планируют возвести на территории Приазовского и Мелитопольского районов Запорожской области, передает "Укринформ".

"Инвестор проекта – компания "Юрокейп Юкрейн" - украинское предприятие компании EuroCapeNewEnergy. Общий объем инвестиций – порядка 700 млн евро, из которых 300 млн евро, согласно имеющимся у нас данным, уже зарезервированы для реализации проекта по строительству данной ВЭС. Прогнозный срок реализации проекта – 2019 год", - сообщил Бойко.

По его словам, большая часть мощностей ветроэлектростанции (350 МВт) будет возведена на территории Гирсовской ОТГ Приазовского района Запорожской области, в развитие инфраструктуры которой компания направит 350 тысяч долларов.

По информации Бойко, соответствующий договор о взносе в развитие социальной инфраструктуры представители Гирсовской ОТГ и ООО "Юрокейп Юкрейн" подписали в ходе состоявшегося на днях в Запорожье международного инвестиционного форума "InCoForum - 2017: кооперация громад и бизнеса".

Договор предусматривает поэтапное финансирование в развитие инфраструктуры, исходя из соотношения 1 тысяча долларов инвестиций на 1 МВт мощности.

На сегодня в Запорожской области уже работает одна крупная ветровая электростанция – Ботиевская ВЭС. Станция была введена в эксплуатацию в 2014 году и на сегодня является крупнейшей ветровой электростанций на территории Украины: имеет 65 ветровых турбин, суммарной мощностью 200 Мвт. Инвестиции в строительство станции составили около 340 млн евро.

Напомним, что ранее Днепропетровская ОГА привлекла 320 млн грн инвестиций для строительства биогазовой электростанции на стоках Днепрводоканала.

Соответствующий меморандум между ДнепрОГА, горсоветом Днепра, водоканалом и инвестором был подписан 26 июня.

Метки: ветроэлектростанция, Запорожская область
Loading...
Loading...