В Запорожье суд отпустил на поруки всех бойцов из 51-й бригады

Последний из обвиняемых в дезертирстве военнослужащий 51-й механизированной бригады Михаил Холодов отпущен под личное обязательство. Решение Жовтневого райсуда Запорожья зал встретил криками "Ура", передает Укринформ.

Таким образом, на поруки суд отпустил всех бойцов (41 человека), которым инкриминируют уклонение от воинской службы после того, как в конце июля они перешли на территорию России и находились там несколько дней.

Как рассказал начальник отдела по обеспечению качества Запорожского областного центра по предоставлению бесплатной правовой помощи уголовного производства Александр Гришин, "все бойцы, отпущенные на поруки, будут находиться в/ч А1978, к которой приписаны; в отношении них будут проводиться досудебные следственные действия".

Отметим, что после последнего решения судей на улице у здания Жовтневого райсуда более ста человек из группы поддержки солдат, в которую вошли обычные горожане, представители общественных и политических организаций, встретили овациями адвокатов военнослужащих и самих бойцов, которых никто из присутствующих не считает дезертирами.

Гимн Украины пели все вместе - и собравшиеся, и бойцы 51-й механизированной бригады.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что 41 боец 51-й бригады пересек границу с Россией в районе пункта "Изварино" в Луганской области. По словам военнослужащих, бойцы были вынуждены это сделать, чтобы не попасть под обстрелы террористов, так как их техника уничтожена, а боеприпасы закончились.

29 июля 41 военнослужащий 51-й отдельной механизированной бригады, побывавший в плену на российской территории, был доставлены в Запорожскую в/ч А1978, к которой приписаны.

Им вменяют преступление по статье 409 Уголовного кодекса (уклонение от воинской службы путем самокалечения или другим способом), санкции которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 10 лет.

Метки: событие
Loading...
Loading...