В Южной Корее арестовали экс-министра обороны и его заместителя

Ким Кван ЧжинИх обвиняют в предполагаемом участими в скрытых кибероперациях

Бывший министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин был арестован в субботу утром, 11 ноября, за его предполагаемое участие в скрытой киберактивности, направленной на то, чтобы повлиять на общественное мнение в пользу прошлого консервативного правительства в период с 2010 по 2012 год. Об этом сообщает агенство Yonhap.

Суд Сеула выдал ордер на арест 68-летнего экс-главы оборонного ведомства, посчитав, что он может сбежать из страны. Он обвиняется в злоупотреблении властью и допущении политического вмешательства в военный уголовный кодекс.
Суд также выдал аналогичный ордер на арест Лима Кван Бина, экс-заместителя министра обороны, который обвиняется по таким же статьям и во взяточничестве, поскольку подозревается в получении денег от одного из должностных лиц, участвующих в кибероперациях. Помимо этого их обоих обвиняют в том, что они использовали офицеров для пропаганды режима бывшего президента в интернете.
Ким возглавлял министерство в 2010-2014 годах, а Лим занимал пост его заместителя с 2011 по 2013 год.
11 октября южнокорейский депутат Ли Чхоль Хи заявил, что хакеры из Северной Кореи похитили множество военных документов из Южной Кореи, в том числе и план убийства лидера КНДР Ким Чен Ына.

 LIGA.net 

Метки: арест, Ким Кван Чжин, событие, экс-министр обороны и его зам, Южная Корея
Loading...
Loading...