В Южной Корее арестовали бывшего президента Пак Кын Хе

Если обвинения во взяточничестве подтвердятся, Пак Кын Хе может быть приговорена к 10 годам лишения свободы

Пак Кын Хе, бывшего президента Южной Кореи, арестовали в связи с коррупционным скандалом, из-за которого 10 марта 2017 года ее отстранили от должности, передает Yonhap.

Сообщается, что центральный районный суд Сеула выдал ордер на задержание Пак Кын Хе по обвинению во взяточничестве, злоупотреблении властью, принуждении, а также разглашении правительственных секретов.

Отмечено, что государственные прокуроры подали запрос об аресте в понедельник, ссылаясь на серьезность предполагаемых преступлений и возможность уничтожения доказательств. Пак Кын Хе стала третьим президентом страны, арестованным по обвинениям в преступлении, после Ро Дэ У и Чон Ду Хвана.

Прокуроры подозревают, что Пак Кын Хе вступила в сговор со своей давней подругой Чхве Сун Силь с целью заставить десятки местных конгломератов "пожертвовать" в общей сложности 70 млн. долларов некоторым фондам.

В случае подтверждения обвинений во взяточничестве, Пак Кын Хе может быть приговорена к 10 годам лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Южной Кореи направила в суд запрос об аресте экс-президента страны Пак Кын Хе, обвиняемой в причастности к коррупции.
rbc

Метки: арест, Пак Кын Хе, событие, Южная Корея
Loading...
Loading...