В Йеллоустоне пошли трещины

Сотрудники Национального парка Гранд-Титон, который находится в 16 километрах от Национального парка Йеллоустон, закрыли некоторые участки из-за растущих трещин. В то же время разломы не связаны с возможным извержением супервулкана.

Об этом сообщает ZIK  со ссылкой на Science Alert.

yellowstone_smoking_crater_1024

Как пишет издание, рейнджеры обнаружили в скалах трещины длиной до 30 метров в районе водопадов Хидден. Это место было закрыто для туристов, поскольку есть опасения, что на людей могут упасть камни.

По словам пресс-секретаря парка «Титон» Дениза Германна, трещины имели заметное отличие от обычных переломов, длиной около 30 метров (около 100 футов), и проходят вдоль стены камня, высотой около 30 метров в районе под названием «Скрытый холм».

Гранд-Титон образует экосистему Большой Йеллоустон, куда входит Национальный парк Йеллоустон, а также прилегающие к нему леса и другие природоохранные зоны. Хотя он не находится над магматическими камерами, в этом районе также наблюдается сейсмическая активность. По словам специалистов, периодические подземные толчки являются нормой, и именно они могли вызвать трещины.

К счастью, есть все основания думать, если соседний супервулкан сделает что-то необычное, то Геологическая служба Соединенных Штатов (USGS) будет готова к этому.

Метки: Йеллоустон, супервулкан
Loading...
Loading...