В Японии встретятся главы МИД «Большой семерки». Украинский вопрос включен в повестку

Сегодня в Хиросиме (Япония) состоится встреча глав МИД стран "Большой семерки" (G7).

Ее основные темы: российско-украинский кризис, урегулирование территориальных споров в Южно-Китайском море, борьба с терроризмом, вопрос беженцев с Ближнего Востока, ядерные разработки КНДР и прочее.

Встреча станет частью подготовки к намеченному на 26-27 мая саммиту "семерки", который Япония собирается провести на острове близ города Сима в префектуре Миэ.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Японию и других лидеров Большой семерки объединить усилия на предстоящем саммите в Японии по крымскому вопросу.

"Я надеюсь, что Япония и другие лидеры Большой семерки объединят усилия на предстоящем саммите в Японии по крымскому вопросу. Я рассчитываю на вас, уважаемые друзья и партнеры. Дамы и господа, я уже подчеркивал, что сильная и реформированная Украина – это лучшее реагирование на российскую агрессию. Поэтому, несмотря на большой вызов, мы продолжаем воплощение общих, комплексных реформ. Война – это не оправдание непроведению реформ и уже значительные шаги были воплощены в этом направлении", - сказал Порошенко.

В Группу семи (Большая семерка, G7) входят семь ведущих промышленно развитых государств – США, Япония, Великобритания, Франция, Италия, Германия и Канада.

Главком

Метки: G7, главы МИД, событие, Япония
Loading...
Loading...