В Узбекистане преемника Каримова выдвинули в президенты

Шавкат МирзияевПремьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева, который после смерти Ислама Каримова стал и.о. главы государства, выдвинули на пост президента страны.

Об этом сообщается на странице Центральной избирательной комиссии страны в Facebook.

"На заседании политсовета УзЛиДеП (Узбекистанской Либерально-демократической партии. - Ред.) выдвинута кандидатура Шавката Миромоновича Мирзияева ( на выборы главы государства. - Ред.)", - сказано в сообщении.

Подробности собрания УзЛиДеП сообщила на своем сайте.

"В частности, исходя из волеизъявления избирателей и электората на местах, единогласно поддержано выдвижение на рассмотрение очередного VIII съезда партии кандидатуры члена Политического Совета УзЛиДеП Шавката Миромоновича Мирзиёева на должность Президента Республики Узбекистан", - отрапортировали в политсиле.

Члены партии считают, что Мирзияев "обладает многолетним опытом работы на руководящих должностях в органах государственной власти и управления, пользуется большим уважением среди населения, за прошедший период проявил высокий руководительский потенциал и организаторские способности в претворении в жизнь широкомасштабных реформ в политической, социально-экономической сферах, осуществленных под руководством первого президента Узбекистана Каримова".

"Мирзияев способен обеспечить последовательное продолжение и вывести на новый этап проводимые в стране реформы по дальнейшей демократизации и либерализации всех сторон жизни общества, в полной мере взять на себя ответственность за успешное осуществление мер, направленных на укрепление независимости, процветания Родины, обеспечению стабильного экономического роста страны и благосостояния народа", - уверены в УзЛиДеП.

"Учитывая, что в соответствии со статьей 242 Закона "О выборах Президента Республики Узбекистан", выдвижение кандидатов в Президенты Республики Узбекистана осуществляется высшими органами политических партий, участники заседания приняли решение о созыве очередного Съезда партии 14 октября 2016 года", - резюмировали в партии.

Кроме того, своего кандидата выдвинула демократическая партия "Миллий Тикланиш". Им стал председателя центрального совета политсилы Сарвар Отамурадов.

Досрочные выборы президента Узбекистана пройдут 4 декабря.

Обозреватель

Метки: выборы президента Узбекистана, Мирзияев, Узбекистан
Loading...
Loading...